Servette bleibt in der National League das Mass aller Dinge: Die Genfer feiern gegen Lausanne einen unbedrängten 5:1-Erfolg und sind weiter Spitzenreiter.
National League Geneve Servette
Die Spieler von Servette feiern ein Tor gegen Lausanne in der National League. - keystone

• Servette setzt seine Siegesserie in der National League fort.
  • Die Genfer gewinnen gegen Lausanne verdient mit 5:1.
  • Auch der HCD und der EVZ feiern klare Siege.

Der Erfolgslauf von Servette in der National League geht auch am Samstag weiter: Die Genfer feiern auswärts gegen Lausanne einen ungefährdeten 5:1-Sieg. Es ist bereits der fünfte Sieg en suite für den Liga-Spitzenreiter.

Nach einem umkämpften ersten Drittel sorgt Pouliot im Powerplay kurz vor der Pause für die Genfer Führung. Die Hausherren gleichen aber kurz nach Wiederbeginn durch Gernat aus. Doch dann dreht Servette so richtig auf.

Auch HCD und EVZ auf der Siegerstrasse

Innert einer Minute sorgen Maurer und Rod für klare Verhältnisse in Lausanne. Kurz vor Drittelende erhöht Hartikainen dann noch im Powerplay auf 4:1. Für den Schlusspunkt im Schlussdrittel sorgt Rod mit seinem zweiten Treffer.

Noah Rod National League
Noah Rod feiert ein Tor für Servette gegen Lausanne in der National League. - keystone

Ebenfalls mit 5:1 gewinnt der HCD gegen Ajoie. Bristedt und Rasmussen bringen die Bündner früh auf Kurs, Bakos kann aber noch im Startdrittel verkürzen. Egli und Wieser erhöhen im Mitteldrittel auf 4:1, den Endstand erzielt Nussbaumer kurz vor Schluss.

Und auch beim Gastspiel des EVZ in Kloten fallen sechs Treffer: Ang bringt den Aufsteiger im Startdrittel mit 1:0 in Front. Aber die Gäste drehen das Spiel durch Tohre von Zender, Klingberg, Djoos, Senteler und Hansson noch um.

National League Kloten EVZ
Der EVZ gewinnt gegen Kloten in der National League souverän. - keystone

Etwas weniger deutlich, aber immer noch souverän fällt der Auswärtssieg von Lugano beim EHC Biel aus. Die Gäste erzielen in jedem Drittel einen Treffer – Bennett im ersten, Riva im zweiten, Fazzini im dritten. Das genügt für einen 3:0-Erfolg.

In zwei Spielen fällt die Entscheidung indes in der Overtime: Ambri-Piotta bezwingt Rapperswil mit 4:3. Die Langnau Tigers kommen zu einem hart erarbeiteten 2:1-Erfolg bei Fribourg-Gottéron.