Der EV Zug bleibt in der National League das Mass aller Dinge. Das Team von Trainer Dan Tangnes bezwingt den HC Lugano auswärts gleich mit 5:1.
EV Zug
Die Spieler des EV Zug bejubeln einen Treffer im Spiel gegen den HC Lugano. - keystone

• Der EV Zug bleibt weiter unangefochtener Leader der National League.
  • Die Zuger gewinnen auswärts gegen Lugano mit 5:1.
  • Captain Raphael Diaz trifft doppelt.

Leader Zug festigt die Tabellenführung mit einem überzeugenden Auftritt auswärts in Lugano. Der EVZ gewinnt im Tessin dank einem fulminanten Startdrittel gleich mit 5:1.

Bereits nach acht Minuten führen die Zuger mit 2:0. Diaz eröffnet nach nur 19 Sekunden das Skore. Kurze Zeit später erhöht Thorell.

EV Zug
Erik Thorell, Spieler des EV Zug, feiert seinen Treffer zum 2:0. - keystone

In der 11. Minute steht es dann schon 3:0. Hofmann trifft nach überstandener Strafe. Noch vor der ersten Pause markiert Stalder den vierten Treffer für den EV Zug.

Die Luganesi werden zu Beginn regelrecht überrollt.

EV Zug
Für die Luganesi gibt es am Freitag kein Durchkommen. - keystone

Im Mittelabschnitt gehen es die Zentralschweizer dann etwas ruhiger an. Nach 31 Minuten verkürzt Fazzini auf 1:4. Allerdings stellt Diaz (32') keine Minute später den Vier-Tore-Abstand wieder her.

Im Schlussdrittel fällt kein Treffer mehr. Der EV Zug bringt den Auswärtssieg locker über die Zeit.