Zum zweiten Mal innert drei Tagen feiert der EV Zug einen Sieg gegen den HC Fribourg-Gottéron. Diesmal tut sich der Tabellenführer aber deutlich schwerer.
HC Fribourg-Gottéron EV Zug
David Desharnais (HC Fribourg-Gottéron) gegen Leonardo Genoni und Livio Stadler (EV Zug). - keystone

• Der EV Zug feiert den zweiten Sieg hintereinander gegen Fribourg-Gottéron.
  • Nach dem 6:3 am Freitag ist es diesmal aber ein hart erkämpfter 3:2-Erfolg.

Der EV Zug feiert den zweiten Sieg über den HC Fribourg-Gottéron innert drei Tagen. Nach dem 6:3 am Freitag gewinnt der Tabellenführer am Sonntag auch auswärts gegen die Drachen. Diesmal reicht es aber «nur» zu einem hart erkämpften 3:2-Erfolg.

Ein Blitzstart ebnet dem EVZ den Weg zum nächsten vollen Erfolg. Nach nur 49 Sekunden trifft Carl Klingberg nach Vorarbeit von Yannick-Lennart Albrecht zum 1:0. Gregory Hofmann setzt nach 10:51 Minuten das 2:0 nach.

EV Zug bleibt weiter Tabellenführer

Im Mitteldrittel übernehmen die Hausherren dann aber das Kommando und belohnen sich. Erst verkürzt Jérémie Kamerzin nach 33:57 Minuten auf 1:2. Nach genau 37 Minuten trifft Samuel Walser dann zum hochverdienten Ausgleich für Fribourg-Gottéron.

Aber im Schlussabschnitt sind es die Gäste, die sich die Entscheidung erkämpfen. Dario Simion trifft schon vier Minuten nach Drittelbeginn zum 3:2-Endstand. Der EV Zug bleibt damit weiter klar vor den ZSC Lions.