Der Playoff-Final heisst EV Zug gegen Genf-Servette! Die Zuger gewinnen Spiel vier gegen die Lakers mit 6:3 – das Rappi-Märchen ist vorbei.
EV Zug
Der EV Zug schickt die Rapperswil-Jona Lakers in die Ferien. - Keystone

• Der Playoff-Final 2021 heisst Genf-Servette gegen EV Zug.
  • Letztere gewinnen gegen Rapperswil-Jona 6:3 und schalten die St.Galler aus.

Der EV Zug nutzt den zweiten von drei Matchpucks – das Märchen der Rapperswil-Jona Lakers ist vorbei! Die Zuger gewinnen auswärts 6:3 und verhindern damit einen Showdown am Montag in der Bossard Arena. Die Serie geht mit 3:1 an den Favoriten.

EV Zug
Der EV Zug steht im Playoff-Final.
EV Zug
Die Zuger überfahren Rappi im ersten Drittel.
EV Zug
Martschini, Senteler und...
ev zug
...Abdelkader sorgen nach 20 Minuten für eine 3:0-Führung.
EV Zug
Im Final kommt es nun zum Duell zwischen Zug und Genf-Servette.

Der Tabellen-Erste der Regular Season lässt im ersten Drittel die Muskeln spielen. Die Zuger überfahren Rappi und führen nach 20 Minuten mit 3:0. Martschini (6'), Senteler (16') und Abdelkader (20') bringen die Gäste auf die Sieger-Strasse.

Die Rosenstädter zeigen wie so oft Moral. Bei Spielhälfte kommt Rappi dank einem Doppelschlag durch Ness (29') und Moses (32') wieder heran. Der EV Zug reagiert in Person von Kovar (33') aber umgehend.

Gleiches Spiel in Drittel drei: Eggenberger (54') verkürzt für die Lakers. Nur eine Minute später stellt Klingberg den alten Vorsprung wieder her. Danach verlässt Goalie Nyffeler seinen Kasten – Leuenberger macht mit dem 6:3 ins leere Tor alles klar.