Die Schweizerinnen verlieren an der Eishockey WM in den USA auch das vierte Spiel.

• Die Schweiz kassiert an der Eishockey-WM im 4. Spiel die 4. Niederlage.
  • Gegen Tschechien verliert das Team von Colin Muller 1:6.
  • Im Viertelfinal treffen die Schweizerinnen am Donnerstag auf Finnland.

Die Schweizerinnen müssen an der Eishockey WM in Utica (USA) weiter auf den ersten Sieg warten. Im vierten Gruppenspiel gegen Tschechien kassiert das Team von Colin Muller gleich eine 1:6-Pleite.

Bereits nach 37 Sekunden gingen die Tschechinnen in Führung, die Schweiz konnte zwar im ersten Drittel noch ausgleichen. Doch das Tor in der 17. Minute sollte das einzige bleiben.

Können die Schweizerinnen den Viertelfinal gegen die Finninnen gewinnen?

Der Ausgleichstreffer verlieh den Schweizerinnen zwar Selbstvertrauen. Doch mit einem Doppelschlag in der 35. und 36. Minute gingen die Tschechinnen gleich mit 3:1 in Führung.

Das letzte Drittel war ein Schaulaufen der Osteuropäerinnen. Im Powerplay erzielte Daniela Pejsova das 4:1 in Minute 50, 6 Minuten später folgte durch Mlynkova das fünfte Tor. Und vier Sekunden vor Schluss erzielte Mlynkova auch noch ihr drittes Tor des Abend.

Wie geht es an der Eishockey WM weiter?

Trotz der vier Niederlagen in den Gruppenspielen steht die Schweiz an der Eishockey WM in den Viertelfinals. Weil das Team von Muller in der stärkeren Gruppe A spielte, waren die Schweizerinnen schon vor Turnierbeginn für die K.o.-Phase qualifiziert.

Im Viertelfinal geht es für die Nati am Donnerstag gegen die Finninnen weiter. Den Nordeuropäerinnen unterlag die Schweiz in der Gruppenphase mit 2:5.