Die Schweizerinnen verlieren an der Eishockey-WM auch gegen Finnland.
Schweizer Nati Eishockey
Die Schweizer Eishockey-Frauen-Nati verliert erneut an der WM in den USA. - Screenshot/IIHF

• Die Schweizer Eishockey-Nati verliert auch das dritte Spiel an der WM in den USA.
  • Beim 2:5 gegen Finnland erzielen die Schweizerinnen ihre ersten Tore des Turniers.

Die Schweizerinnen lagen bereits nach 42 Sekunden an der WM in den USA hinten. Die Finnin Petra Nieminen profitierte von einem ungenügenden Klärungsversuch von Laura Zimmermann. Trotz des frühen Rückschlags blieb die Schweizer Eishockey-Nati dran und kämpfte sich zurück in die Partie.

Lara Stalder erzielte nach 15 Minuten das erste WM-Tor der Nati in diesem Jahr. Die Freude bei den Schweizerinnen war jedoch nicht von langer Dauer. Noch vor Ablauf des 1. Drittels konnten die Finninnen im Powerplay auf 2:1 erhöhen.

Verfolgen Sie die Frauen-Hockey-WM?

Im Mitteldrittel drehte Finnland dann richtig auf. Sanni Vanhanen und Susanna Tapani sorgten mit zwei weiteren Treffern (25./34.) für eine komfortable 4:1-Führung.

Die Schweizerinnen gaben sich aber nicht auf. Hatten auch im letzten Spielabschnitt gute Chancen und Sinja Leemann gelang rund 10 Minuten vor Spielschluss der 2:4-Anschlusstreffer. Doch näher kam das Schweizer Team nicht mehr heran.

Die überragende Jenni Hiirikoski machte schliesslich mit dem 5:2 alles klar. Die Schweizerinnen haben damit die ersten drei Spiele an der WM in Utica verloren. Damit bleibt das Team an dieser WM ohne Punkt – als einziges Team.

Die Viertelfinal-Qualifikation hat die Nati dank des Modus trotzdem auf sicher. Aller Voraussicht nach wird der Gegner in der Runde der letzten 8 erneut Finnland sein. Auf die Schweizerinnen wartet am Dienstag das letzte WM-Gruppenspiel gegen Tschechien.