Klarer Heimsieg zum Auftakt der Luganesi. Gregory Hofmann eröffnet das Skore mit einem Hattrick in sieben Minuten.
Lugano und Fribourg schenken sich im ersten Spiel nichts.
Lugano und Fribourg schenken sich im ersten Spiel nichts. - Keystone

• Lugano siegt im ersten Spiel gegen Fribourg klar 6:2.
  • Gregory Hofmann erzielte in sieben Minuten einen Hattrick.

Was für ein Auftakt. Innerhalb von sieben Minuten und 19 Sekunden erzielt Lugano-Stürmer Gregory Hofmann eine Hattrick. Besser kann man nicht in eine Playoff-Serie starten. Die von Verletzungssorgen geplagten Südtessiner führen nach einer knappen Viertelstunde 3:0. Lorenz Kienzle verkürzt in der 17. Minute auf 1:3 aus Sicht der Gäste aus Fribourg. Anschluss- oder Ehrentreffer?

Im Mittelabschnitt hat Gottéron Pech, als Bykow im Powerplay mit einem Schuss nur die Latte trifft. Das Spiel ist deutlich weniger intensiv als im ersten Drittel.

Im Schlussdrittel machen die Tessiner alles klar. Wellinger, Romanenghi und Lapierre machen alles klar. Spätesten nach dem 5:1 nehmen die Fribourger aber Gas weg, das Spiel ist gelaufen. Es zählt das nächste Spiel am Dienstag, die Serie hat eben erst begonnen.