Der deutsche Nachwuchsstar Tim Stützle hat mit den Ottawa Senators gegen die Calgary Flames eine herbe Niederlage einstecken müssen.
Calgary Flames
Tobias Rieder (2.v.l) feiert mit seinen Teamkollegen von den Calgary Flames seinen Treffer. (Archivbild) - dpa-infocom GmbH

• Die Calgary Flames besiegen die Ottawa Senators deutlich mit 6:1.
  • Das Team kann mit dem überlegenen Sieg weiterhin auf die Playoffs hoffen.

Tim Stützle unterlag am Sonntagabend im letzten Auswärtsspiel der Saison bei den Calgary Flames mit 1:6. Die Calgary Flames können mit dem überlegenen Sieg ihre Hoffnungen auf die Playoffs aufrechterhalten.

Flames-Goalie Jacob Markström parierte alle 19 Schüsse auf sein Tor. Drei der Gegentreffer kassierten die Senators im zweiten Drittel. Den einzigen Treffer für Ottawa erzielte Josh Norris in der 32. Minute.

Stützle kam auf rund 16 Spielminuten. Der 19-Jährige erzielte noch am Samstag erstmals drei Treffer in einem NHL-Spiel. Dieses Mal blieb der Rookie torlos.

Die Senators verweilen mit 49 Punkten in der North Division auf dem vorletzten Platz in der Tabelle. Daraufhin erwarten sie in ihrem letzten Spiel am Mittwoch die Spitzenreiter Toronto Maple Leafs.

Stützle gilt als grösstes deutsches Talent seit Weltklasse-Stürmer Leon Draisaitl. Der Viersener wechselte im vergangenen Jahr von den Adler Mannheim nach Ottawa und überzeugte dort auf Anhieb. Stützle gehört zu den besten fünf NHL-Rookies in dieser Saison.