Wie der FC Frauenfeld mittelt, verlor die erste Mannschaft am Samstag, 29. April 2023, auswärts gegen den FC Wil 1900 mit 3:5.
suva
Ein Mann hat einen Ball zwischen den Füssen. (Symbolbild). - Keystone

20 Minuten lang steht der FC Frauenfeld beim Gastspiel in Wil komplett neben den Schuhen.

Das Gastteam zeigt nach ansprechendem Start plötzlich Schlafwagenfussball und kassiert innert Kürze vier Gegentore. Das Unheil beginnt in der 28. Minute.

Nach dem Führungstreffer für die junge Wiler-Equipe klappt bei der Vintem-Elf für einige Minuten überhaupt nichts mehr.

Der FC Frauenfeld spielte mit zu vielen Fehlern

Der FCF bietet in der Defensive riesige Räume an und in der Offensive will nichts mehr gelingen.

Viele einfache Fehler, verlorene Zweikämpfe, Probleme bei Abstimmung und Abständen. So lässt sich die erste Hälfte grob zusammenfassen.

Nach dem Seitenwechsel zeigt der FCF zumindest eine Reaktion auf den rätselhaften Blackout vor der Pause.

Die Mannschaft lässt sich nicht gehen und schafft durch Huser, Angst und Sposato immerhin noch eine Ergebniskosmetik.

Die Tabellenlage wurde durch die Niederlage misslicher

Weil aber auch die Wiler noch einen Treffer erzielen, bleiben die Gäste weit von einem angestrebten Auswärtspunkt entfernt. Der ungefährdete 5:3-Erfolg des FC Wil ist verdient und widerspiegelt das Gezeigte korrekt.

Nach dieser Niederlage ist die Lage des FC Frauenfeld in der Tabelle wieder misslicher geworden.

Der Rückstand auf den Strich ist auf sieben Punkte angewachsen. Bleibt zu hoffen, dass der FCF nach dem tollen Rückrundenstart jetzt nicht in eine Frühjahrs-Baisse schlittert.

Nach zwei Niederlagen in Serie ist am nächsten Spieltag beim Heimauftritt gegen Thalwil eine Reaktion gefordert.