Wie der FC Frauenfeld berichtet, verliert die erste Damenmannschaft im Heimspiel gegen FF Toggenburg mit 1:2.
Ein Fussball am Spielfeldrand. (Symbolbild)
Ein Fussball am Spielfeldrand. (Symbolbild) - Nau.ch / Ueli Hiltpold

Es ist eine alte Weisheit im Fussball. Wer die Tore nicht macht, der bekommt sie.

So lässt sich das Heimspiel der Frauenfelderinnen am Samstagabend, 6. Mai 2023, gegen FF Toggenburg beschreiben.

Die Toggenburgerinnen vermochten das Spiel in Halbzeit eins dank starkem, taktischem Geschick jeweils in den ersten zwei Dritteln zu dominieren.

Ausser einer Chance in der dritten Minute, als die FCF-Frauen unsortiert waren, erspielten sie sich aber kaum zwingende Chancen.

Die Gäste schiessen die ersten zwei Tore

Ein unhaltbar abgefälschter Schuss aus 18 Metern war es, der den Gästen nach einer Ecke aber trotzdem die Führung brachte.

Brägger hätte das Score kurz danach ausgleichen können, ihr Schuss nachdem sie mustergültig freigespielt wurde, verfehlte das Tor aber haarscharf.

In Halbzeit zwei hatten die Frauenfelderinnen nach einer taktischen Anpassung dann mehr Zugriff aufs Spiel, wurden aber nach zwei Minuten kalt geduscht.

Nach einem Missverständnis bei einem Rückpass auf die Frauenfelder Torfrau konnte die Toggenburger Stürmerin profitieren und zum 2:0 abstauben.

FC Frauenfeld gab nicht auf und schoss den Anschlusstreffer

Aber Aufgeben war keine Option, in der Folge kreierte das Heimteam gleich drei sehr gute Chancen, die aber trotz aussichtsreichster Position nicht genutzt werden konnten.

Ein Handelfmeter nach 70 Minuten versenkte Captain Widmer zum verdienten Anschlusstreffer.

Mehr lag aber leider nicht mehr drin, auch wenn ein Unentschieden an diesem Abend verdient gewesen wäre.

Und dies trotz der Tatsache, dass man das Hinspiel im Herbst gegen diesen Gegner noch mit 0:7 verloren hatte.

Der nächste Gegner wartet schon

Es zeigt den Charakter dieser Mannschaft, dass man auch in der 92. Minute nicht aufgibt und dazu fähig ist, einen sehenswerten Angriff über fünf Stationen in einer Grosschance münden zu lassen.

Aber es wollte an diesem Abend schlicht nicht sein. Nun heisst es Fokus setzen auf den kommenden Sonntag, 14. Mai 2023.

Dann treffend die FCF-Frauen auswärts im Derby auf Weinfelden-Bürglen. Ein intensives und spannendes Spiel ist garantiert.

Der Anpfiff auf der Sportanlage Güttingersreuti erfolgt um 11 Uhr.