Wie der FC Frauenfeld berichtet, gewann die Damenmannschaft am Sonntag, 14. Mai 2023 auswärts gegen den FC Weinfelden-Berg mit 4:1 und sicherte den Ligaerhalt.
Fussball
Fussball. (Symbolbild) - Pixabay

Drei der vier Thurgauer Derbys gegen Romanshorn und Weinfelden-Berg, konnten die FCF-Frauen in dieser Saison für sich entscheiden.

Am Sonntag, 14. Mai 2023, musste man auswärts gegen Schlusslicht Weinfelden antreten.

Wobei klar war, dass bei einem Derby die Platzierung keine Rolle spielt, hat das Heimteam gerade die letzten Partien nur knapp verloren oder Unentschieden gespielt.

Die FCF Frauen waren also gewarnt und sie legten los wie die Feuerwehr.

Widmer erzielte durch einen Elfmeter die 1:0-Führung

In den ersten fünf Minuten erspielte man sich gleich zwei gute Chancen, die aber leider nicht in Zählbares umgemünzt werden konnten.

Frauenfeld war präsent, spielfreudig und übernahm das Spieldiktat von der ersten Sekunde an.

In der elften Minute wurde dann Krieg lanciert. Sie konnte von der Torfrau nur mit einem Foul gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Captain Widmer zur verdienten 1:0-Führung.

Die Frauenfelderinnen erhöhen auf 2:0 zur Pause

Was die Frauenfelderinnen in der ersten Halbzeit zeigten, war Dominanz pur. Ein ums andere Mal kreierte man Chancen. Leider liess die Genauigkeit im Abschluss aber zu wünschen übrig.

Der zweite Treffer lag aber in der Luft, trotzdem dauerte es bis zur 33. Minute, ehe V. Alfarè Brägger mit einem Pass in die Tiefe lancierte.

Der Schuss konnte zwar pariert werden, den Abpraller aber verwertete Furgler mit dem schwächeren linken Fuss zum überfälligen 2:0. Dabei blieb es bis zum Pausentee.

Souveräner Sieg der Frauenfelder Damen

In Halbzeit zwei war Weinfelden-Berg dann präsenter. Es wirkte auch fast so, als ob die Frauenfelderinnen einen Gang zurückgeschaltet hätten.

Das Heimteam versuchte sein Glück vor allem mit Distanzschüssen, die Gächter allesamt entschärfen konnte.

Auf der anderen Seite generierten die FCF-Frauen weitere Chancen. Eine davon verwertete Rüegg souverän zum 3:0 nach gut 65 Minuten.

Kurze Zeit später konnte Brägger nach einem Eckball nur mit einem Bodycheck am Abschluss gehindert werden und auch den zweiten fälligen Penalty an diesem Sonntag verwertete Widmer souverän zum 4:0.

Frauenfeld steht nach dem Erfolg auf Platz vier der Tabelle

In der Folge hatte Weinfelden-Berg dann die beste Phase des Spiels und kam erst durch einen Abstimmungsfehler in der Hintermannschaft der Frauenfelderinnen zum 4:1-Anschlusstreffer sowie in der Folge zu einer weiteren guten Abschlusschance, die aber mit einem Offensiv-Foul endete.

Die Gäste spielten die Partie in der Folge ruhig zu Ende und konnten sich mit dem 4:1-Derby-Erfolg über drei weitere Punkte freuen und stehen aktuell in der engen Tabelle auf Rang vier.

Dank dieses Siegs konnte man das Tabellenende rechnerisch so weit distanzieren, dass den FCF Frauen auch nächste Saison ein Platz in der zweiten Liga sicher ist.