Wie der FC Konolfingen mitteilt, gewann das Fanionteam am Samstag, 16. September 2023, auswärts gegen den FC Breitenrain mit 3:0.
Der FC Konolfingen befindet sich weiter im Höhenflug
Der FC Konolfingen befindet sich weiter im Höhenflug - Community

Der FC Konolfingen überzeugte auf dem «Spitz» mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung und kehrte auf die Siegesstrasse zurück.

Konolfingen braucht einige Minuten, um gegen die spielstarken und technisch versierten Stadtberner in die Partie zu finden.

Zu Beginn liessen die Hausherren den Ball gekonnt laufen. Nach verhaltener Startphase trauten sich die Emmentaler in der Folge mehr zu und gingen sogleich in Führung.

Nica Zürcher erhöhte vor der Pause auf 2:0 für Konolfingen

Jannic Wegmüller schlenzte einen Ball von der linken Strafraumecke in die Maschen. Im Gegenzug hatte Breitenrain die grosse Chance auf den Ausgleich, liess diese jedoch liegen.

Von da an war der FCK gefährlicher, spielte clever und schaltete bei Ballgewinn schnell um. Über die rechte Seite spielte Sven Joss den mitgelaufenen Nica Zürcher frei.

Seine Flanke wurde immer länger und landete im weiteren Eck zum 2:0. Kurz vor der Pause schwächte sich Breitenrain dann mit einer Gelb-roten Karte noch selber.

Trotz einiger guter Chancen in der Schlussphase unterlag Breitenrain mit 0:3

Nach dem Seitenwechsel versuchte das Heimteam die drohende Niederlage in Unterzahl abzuwenden.

Konolfingen stand an diesem Samstag aber sehr kompakt und liess hinten wenig zu.

Nach einer guten Stunde sorgte ein Standard für die Vorentscheidung. Sven Joss schlug einen Eckball zur Mitte, wo sich Fabian Binkert in andere Sphären torpedierte und zum 3:0 einnickte.

In der Schlussphase kam Breitenrain noch zu einigen guten Chancen. Die FCK-Dreierkette spielte jedoch aggressiv und kompromisslos.