Risikofaktor bei Coronavirus: Fettleibigkeit

Redaktion
Redaktion

USA,

Laut einer US-Studie ist Fettleibigkeit ein grosser Risikofaktor bei Covid-19.

Risikofaktor
Pommes Frites machen nicht nur dick, sondern haben möglicherweise auch negativen Einfluss auf den Hippocampus. - dpa-infocom GmbH

Das Wichtigste in Kürze

  • Eine Studie bringt Fettleibigkeit als grosser Risikofaktor bei Covid-19 hervor.
  • Rund 40 Prozent der Corona-Patienten seien adipös.

Vor allem Menschen mit Vorerkrankungen sind gefährdet, an den Folgen einer Covid-19-Erkrankung zu sterben. Asthma, Raucherlunge und Alter begünstigen einen schweren Verlauf der Krankheit.

Doch der grösste Risikofaktor soll Fettleibigkeit sein. Dies schreibt «Welt.de». Zu diesem Schluss kommt eine von US-Forschern durchgeführte Fallstudie.

Fettleibigkeit als Risikofaktor

4100 Covid-19-Patienten wurden innerhalb eines Monats untersucht. Die Forscher kamen zum Schluss, dass 40 Prozent der Patienten, die stationär behandelt werden mussten, adipös waren. Rund die Hälfte davon musste künstlich beatmet werden.

«Die meisten Patienten, die mit schweren Covid-Verläufen zu uns auf die Intensivstation kommen, sind tatsächlich übergewichtig bis adipös. Die Normalgewichtigen sind in der Unterzahl», bestätigt ein deutscher Facharzt die Studie. Doch nicht jeder, der sehr dick sei, sei automatisch Risikopatient.

Mehr zum Thema:

Kommentare

Weiterlesen

d
169 Interaktionen
Wirtschaftssoziologin
corona
50 Interaktionen
Corona-Gewalt
Coronavirus
27 Interaktionen
Risikofaktor

MEHR IN NEWS

SBB
1 Interaktionen
«Kein Thema mehr»
Grok
1 Interaktionen
Um Twitter-Name
Schützen in Sydney
Aus Koma erwacht
Stetten SH
6 Interaktionen
Stetten SH

MEHR CORONAVIRUS

1 Interaktionen
Genf
corona
15 Interaktionen
Corona und Infekte
Rotmilan am Himmel
24 Interaktionen
Studie
corona
35 Interaktionen
Pandemie

MEHR AUS USA

Oscar-Preis
Schweizer Film
solana
1 Interaktionen
Krypto
airline pan am
1 Interaktionen
Airline
netflix
Vorsicht!