Eine Béchamel Sauce ist die Basis für diverse Gerichte, zum Beispiel für Lasagne. Aus Butter, Mehl, Bouillon und Milch entsteht eine helle Crème.
Lasagne
Zur Lasagne gehört eine Béchamel Sauce dazu. - Pexels
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Das Wichtigste in Kürze

  • Die helle Grundsauce eignet sich als Grundlage für Käse- oder Kräutersaucen.
  • Die Zubereitung ist in wenigen Minuten fertig.
  • Die Sauce passt gut zu Lasagne, Pasta- und Kartoffelgerichten.

Die Béchamel Sauce ist ein beliebter Klassiker in der Küche. Es gibt verschiedene Mythen über die Sauce, die sich vorrangig am französische Hof abspielen.

Im 16. Jahrhundert zu Zeiten von Katharina di Medici gelangte die italienische Küche nach Frankreich. So besagt eine der Legenden, dass die Sauce auf diese Weise nach Frankreich kam.

Lasagne
Lasagne mit Béchamel Sauce. - Pexels

Eine andere These behauptet, dass Louis de Béchamel der Erfinder sei. Der Marquis de Nointel galt als geschickter Bankier und hatte einen gekauften Adelstitel. So kam er häufig in den Genuss der köstlichen Speisen am französischen Hof, wo er gern gesehener Gast war.

Die Béchamel Sauce ist auch als vegane Variante möglich, wenn statt Butter Margarine und Soja- statt Kuhmilch genommen wird.

Zutaten

1 EL Butter oder Margarine

1 EL Weizenmehl Type 405

250 ml Gemüsebouillon

125 ml Milch oder Milchalternative

Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

In einem kleinen Topf Butter oder Margarine erwärmen, bis sie flüssig ist.

Das Mehl unter stetigem Rühren langsam hinzufügen, sodass keine Klumpen entstehen und bis die Mischung eine helle Farbe annimmt.

Mit Bouillon und Milch ablöschen und alles unter Rühren aufkochen.

Die Sauce fünf Minuten leicht köcheln lassen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

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