Sie wollen sich kulinarisch verwöhnen? Dann kommen die Tee-Trüffel genau richtig. Sie lassen sich in der eigenen Küche mit wenig Aufwand selbst herstellen.
Trüffel Tee Schokolade Streusel
Trüffel mit Tee? Absolut! Nau.ch verrät das Rezept. - Unsplash
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Das Wichtigste in Kürze

  • Tee kommt mit einer grossen Vielfalt von Aromen.
  • Diese lassen sich ganz hervorragend zum Verfeinern von Schoko-Trüffeln verwenden.
  • Der Tee zieht dabei in aufgekochtem Schlagrahm, der dann mit Schokolade vermischt wird.

Wer Tee liebt, wird auch gern zu Schokoladen-Trüffeln mit Tee greifen. Wie bitte, Trüffel mit Tee? Die Aromenvielfalt von Tee ist viel zu schade, um sie nur in der Tasse zu geniessen.

Das Ergebnis: Eine Kombination aus Schokolade und feinem Früchtetee oder wahlweise charaktervollem Earl Grey zu Tee-Trüffeln. Ideal zum Nachmachen, Naschen und Verschenken.

Und so gehen weisse Schoko-Früchtetee-Trüffel:

Zutaten für ca. 15 grosse oder 22 kleine Trüffel:

60 g Schlagrahm (30 Prozent Fettanteil) plus mehr zum Auffüllen

200 g weisse Schokolade (gehackt oder als Drops)

12 g kräftiger roter Früchtetee (Beerenmischung),

Deko: 50 g weisse Schokolade, geschmolzen,

40 g Kokosraspel,

1 TL Hibiskuspulver oder anderes rotes Fruchtpulver

Zubereitung:

1. Schlagrahm in einen kleinen Topf geben, aufkochen, dann vom Herd nehmen und den Tee zugeben. 10 Minuten ziehen lassen.

2. Den Tee abseihen (oder die Teebeutel entfernen) und kräftig ausdrücken, damit möglichst wenig Sahne verloren geht.

Es werden für das Rezept 60 g Sahne benötigt, ggf. auffüllen und noch einmal zum Kochen bringen.

Pralinen Trüffel Tee Kombination
Pralinen und Tee sind eine köstliche Kombination. - Unsplash

3. Die gehackte Schokolade in eine Schüssel geben und mit der Tee-Sahne übergiessen. Mit einem Löffel langsam verrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist und glänzt.

4. Die Kuvertüre-Schlagrahm-Mischung im Kühlschrank zwei Stunden ruhen lassen.

5. Nach der Ruhezeit die Masse kräftig durchrühren (ggf. etwas auf Zimmertemperatur bringen) und mit einem Teelöffel für grosse Trüffel 15 g und für kleine Trüffel 10 g der Masse abstechen, in der Hand zügig zu Kugeln formen und auf einen Teller legen.

Im Kühlschrank 30 Minuten erkalten lassen.

6. Die restliche weisse Schokolade (50 g) über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.

7. In einer Tasse Kokosraspel mit Hibiskus- oder Fruchtpulver mischen, bereitstellen.

Trüffel dunkel Schokolade rosa
Die dunklen Trüffel mit schwarzer Schokolade sind mit Earl Grey gemacht, die rosa Trüffel mit weisser Schokolade und Früchtetee. - teeverband.de/dpa-tmn

8. Etwas geschmolzene weisse Schokolade in die Hand geben und zügig eine Schokokugel damit ummanteln. Sofort in den Kokosraspeln rollen, auf einen Teller legen und dies mit allen Schokokugeln wiederholen – fertig!

Lieber Lust auf dunkle Schoko-Earl Grey-Trüffel?

Die funktionieren im Prinzip genauso, allerdings mit 100 statt 60 g Schlagrahm, Kuvertüre aus schwarzer statt weisser Schokolade plus einer Prise Salz, 20 statt 12 g Earl Grey Tee und 75 statt 50 g geschmolzener Kuvertüre aus schwarzer Schokolade für die Deko sowie 20 Kakaopulver statt Kokosraspel und Fruchtpulver.

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