Pecannuss-Brownies mit Ahornsirup-Frosting

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Bern,

Mit einer Kerze und feinem Gebäck macht Food-Bloggerin Mareike Pucka selbst ein grauer Herbsttag nichts aus. Also genau richtig für eine Brownie-Auszeit.

Brownies
Brownies eignen sich perfekt für kalte Herbsttage. - Unsplash

Das Wichtigste in Kürze

  • Foodbloggerin Mareike Pucka teilt ihr liebstes Rezept für herbstliche Brownies.
  • Pecannuss-Brownies mit Ahornsirup-Frosting sind leicht zubereitet.

In diesen Brownies ist wirklich alles Gute miteinander vereint: Karamellfudge, Nüsse, viel Schokolade und dazu noch ein cremiges Frosting.

Perfekt für einen grauen, verregneten Nachmittag mit duftenden Kerzen und Kaffee oder Tee.

Zutaten

Die Zutaten sind für eine quadratische 23-cm-Form bemessen.

Teig: 200 g schwarze Kuvertüre, 75 g Butter, 140 g Zucker, 2 Eier, 110 g Mehl, 1 EL Backkakao, 1/2 TL Salz, 1/2 TL Natron, 150 g gehacktem Karamellfudge, 150 g Pecannüsse

Frosting: 200 g Frischkäse, 30 g Puderzucker, 25 g Ahornsirup

Zubehör: Backpapier

Brownies
Cremig, schokoladig, nussig: Die Brownies sind wie eine perfekte Streicheleinheit für den Gaumen. - Mareike Pucka/biskuitwerkstatt.de/dpa-tmn

Zubereitung

1. Die Kuvertüre grob hacken und mit der Butter und dem Zucker in einen Topf geben und unter leichter Hitze schmelzen. Masse abkühlen lassen.

2. Den Backofen auf 190 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen.

3. In die abgekühlte Masse die Eier geben und mit einem Schwingbesen unterschlagen.

4. Mehl, Backkakao, Natron und Salz mischen und zu der Schokomasse geben. Mit einem Teigschaber unterrühren.

5. Das Karamellfudge grob hacken und unterheben.

6. Den Teig in die vorbereitete Backform geben und glatt streichen.

7. Mit den Pecannusshälften belegen und im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.

8. Brownies vollständig auskühlen lassen.

9. Frischkäse, Puderzucker und Ahornsirup für das Frosting miteinander vermengen und auf die Brownies streichen.

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