Beilagen machen den Grillabend so richtig besonders. Bei Food-Bloggerin Mareike Pucka darf ein Salat nicht fehlen – der kunterbunte Kritharakisalat.
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Der bunte griechische Salat mit getrockneten Tomaten, Feta, Oliven, Rucola und den Kritharakiteigwaren bringt Farbe auf jedes BBQ-Buffet. - Mareike Pucka/biskuitwerkstatt.de/dpa-tmn
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Das Wichtigste in Kürze

  • Sie sind zum Grillieren eingeladen und wissen nicht, was mitbringen?
  • Versuchen Sie's doch mal mit einem farbenfrohen Kritharakisalat!
  • Teigwaren, Feta, Oliven und Rucola passen ganz hervorragend zum Aroma von Grillstücken.

Kritharakisalat? Das kommt Ihnen griechisch vor? Dann liegen Sie goldrichtig. Den Namen verdankt er den Teigwaren – kleine Teigwaren in Getreidekornform werden in Griechenland Kritharaki genannt.

Sie passen perfekt in mediterrane Gerichte passend zu Sommer, Sonne, Sonnenschein – und natürlich zum Grillieren.

Denn bei einem Grillabend stellt sich immer die Frage nach den passenden Beilagen. Einer unser liebsten Salate zum Grillieren ist dieser bunte Kritharakisalat. Und das Tolle: Er ist im Handumdrehen gemacht.

Zutaten für 3 Personen als Beilage

100 g Kritharaki-Teigwaren

100 g getrocknete Tomaten in Öl

1 Knoblauchzehe

40 g schwarze Oliven ohne Stein

1 EL Olivenöl

1 EL Balsamico-Essig

125 Feta

ein paar Sonnenblumenkerne

1 kleines Bund Rucola

Salz, Pfeffer

Und so geht's

1. Die Teigwaren nach Packungsanleitung in einem grossen Topf Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Abgiessen und abkühlen lassen.

Salat Teigwaren Tomaten Feta Basilikum
Teigwaren + Feta + Salat = mmmmmhhhhh! - Pixabay

2. Die getrockneten Tomaten aus dem Öl nehmen und in Streifen schneiden.

3. Die abgekühlten Teigwaren in eine Schüssel geben, die Tomatenstreifen dazugeben.

4. Die Knoblauchzehe schälen, pressen und zu den Teigwaren geben.

5. Die Oliven in Scheiben schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.

6. Olivenöl und Balsamico-Essig dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

7. Den Feta zerkrümeln und unterheben. In den Kühlschrank stellen und mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.

8. Vor dem Servieren mit den Sonnenblumenkernen und dem Rucola vermengen.

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