Gegrillte Tomaten mit Feta bilden eine perfekte Genusskombination. Wir stellen drei Zubereitungsarten vor.
Tomatenbrot mit Feta
Feta und Tomaten sind eine gute Kombination. - Unsplash

Das Wichtigste in Kürze

  • Feta und Tomaten ergänzen sich geschmacklich sehr gut.
  • Der Grillgenuss gelingt mit allen Tomatensorten.

Grosse feste Fleischtomaten eigenen sich wunderbar für eine ganze Reihe an vegetarischen Rezepten für den Grill.

Besonders lecker werden die Tomaten mit einer würzigen Füllung aus Feta.

Höhlen Sie dazu die Tomaten aus. Mischen Sie den weichen Inhalt der Tomate mit Feta. Geben Sie noch etwas Knoblauch, Champignonstücken, Zwiebeln oder feine Karottenwürfel dazu.

Richtig schmackhaft wird die Füllung durch Kräuter wie Rosmarin und Salbei.

Dann befüllen Sie die Fleischtomaten bis zum Rand mit der Feta-Mischung.

Tomaten
Tomaten eignen sich gut für den Grill. - Unsplash

Setzen Sie die Tomaten zum Grillieren immer auf einen Alu-Untersetzer und niemals direkt auf den Rost. Die austretende Flüssigkeit sorgt sonst für unangenehme Dämpfe.

Feta mit Cocktailtomaten grillieren

Kleine Cocktailtomaten aus dem eigenen Garten lassen sich gut auf dem Grill zubereiten. Machen Sie dafür praktische Grillpäckchen aus Alufolie.

Schneiden Sie dazu die Alufolie in ca. 30 x 30 Zentimeter grosse Stücke. Geben Sie in die Mitte gewürfelten Feta, halbierte Cocktailtomaten und weitere Zugaben wie Zucchetti, Knoblauch und frische Gewürze.

Grillierte Cocktailtomaten
Cocktailtomaten vom Grill sind ein Genuss. - Pixabay

Schliessen Sie die Alufolie zu kleinen Grillpaketen, indem Sie die Ränder hochklappen und zusammen drehen.

In der Alufolie garen die Gemüsestückchen mit dem Käse zu einer schmackhaften Mischung.

Tomaten in Scheiben grillen

Schneiden Sie Ihre Tomaten in dicke Scheiben und legen Sie sie abwechselnd mit Fetascheiben und anderen Zutaten in eine Alu-Grillschale mit hohem Rand.

Achten Sie bei diesem Rezept auf Gemüsezugaben, die schnell durch sind oder reichern Sie das Rezept durch kleine Gemüsewürfel aus Karotte oder Zucchetti an.

Sie bekommen ein herrliches Grill-Gericht, das einem Auflauf ähnelt und viel aromatische Sauce liefert. Mit einem frischen Weissbrot genossen, ist auch dieses vegetarische Grillgericht ein herrlich leichter Sommer-Genuss.

Mehr zum Thema:

Gericht Genussmagazin Foodie