Im Geschäft sieht der Salatkopf noch knackig und frisch aus, doch im eigenen Kühlschrank lässt er kurze Zeit später die Blätter hängen. Dieser Trick hilft.
Salat Blatt Wasser Tropfen grün
Knackig und frisch – so wünscht man sich seinen Salat. Gut, dass man nachhelfen kann, wenn die Blätter etwas schlapp geworden sind. - Sebastian Gollnow/dpa/dpa-tmn
Ad

Das Wichtigste in Kürze

  • Wasser ist belebend und erfrischend – auch für welke Salatblätter und Kräuterstängel!
  • Der Trick: ein Wasserbad für die Salatblätter.

Bevor scheinbar welker Salat in den Müll wandert, lohnt sich möglicherweise ein Wasserbad.

So geht's: Füllen Sie eine Schüssel mit nicht zu kaltem Wasser und legen Sie die Salatblätter hinein. Nach einer kurzen Weile haben sich die Blätter vollgesogen und sind wieder etwas knackiger geworden.

Salatkopf
Salat wird am besten im Kühlschrank gelagert. - Unsplash

Auch im Tütchen gekaufte Kräuterstängel, die ihre Spitzen hängen lassen, können wiederbelebt werden. Wie bei Schnittblumen werden dafür die Stiele unten etwas angeschnitten und ins Wasser gestellt.

Ad
Ad

Mehr zum Thema:

WasserGenussmagazin Foodie