FC Luzern verspielt den Sieg gegen Vaduz in der Nachspielzeit

Der FC Luzern verspielt den Dreier gegen Vaduz in der Nachspielzeit! Die Liechtensteiner sichern sich dank einem Tor in der 93. Minute einen Punkt.

Pascal Schürpf vom FC Luzern versucht sich gegen drei Vaduzer zu behaupten. - Keystone

• Vaduz holt zuhause gegen Luzern einen Punkt.
  • Der Ausgleich zum 1:1 fällt erst in der Nachspielzeit.

Rückschlag für den FC Luzern! Die Innerschweizer liegen gegen Vaduz bis zur 93. Minute in Führung. Trotzdem gibt es im «Ländle» beim 1:1 letztlich nur einen Punkt.

Das FCL-Führungstor ist eine Augenweide. Nach 24 Minuten nimmt Louis Schaub Mass – der Österreicher zieht aus 20 Metern ab. Sein Aussenrist-Schlenzer landet herrlich im Eck. Vaduz-Hüter Büchel streckt sich vergebens.

Zur Pause muss Vaduz-Trainer Frick seinen Goalie aufgrund von Rückenbeschwerden auswechseln. Justin Ospelt kommt ins Spiel.

Seine Vorderleute kommen in der zweiten Halbzeit besser in die Partie. Cicek und Dorn vergeben den Ausgleich. Doch spät klappt es doch noch!

In der Nachspielzeit verlängert Gomes einen langen Ball zu Ibrisimovic. Dieser spielt flach zur Mitte. Di Giusto markiert schliesslich den 1:1-Endstand.

Umfrage

Schafft es der FC Luzern noch auf die europäischen Plätze?

Ja
32%
Nein
68%

Der FC Luzern spielte bislang einen gelungenen Februar. Nur die Partien gegen Servette und den FCSG gingen verloren. Heute verpassen die Luzerner aber den Sprung auf Platz sechs.

Auch Vaduz präsentierte sich zuletzt stark. Im 2021 verloren die Liechtensteiner – abgesehen von der 4:0-Klatsche vor zehn Tagen gegen Luzern – noch keine Partie.