Turbulentes Spiel zwischen Lugano und dem FC Luzern! Nach zweimaligem Rückstand drehen die Innerschweizer die Partie in den Schlussminuten.
Filip Ugrinic (l.) vom FC Luzern behauptet den Ball gegen Luganos Sandi Lovric (r.). - keystone

• Der FC Luzern reagiert auf die 1:2-Pleite gegen den FC St.Gallen.
  • Die Innerschweizer besiegen Lugano auswärts mit 3:2.
  • Am Mittwoch (18.15 Uhr) reist die Celestini-Elf zum Auswärtsspiel gegen Vaduz.

Der FC Luzern entscheidet eine spektakuläre Partie zu seinen Gunsten. Der FCL gerät in Lugano zweimal in Rückstand – und nimmt trotzdem drei Punkte mit nach Hause.

Den besseren Start in die Partie gelingt dem Heimteam. Mit der ersten Chance bringt Covilo die Luganesi nach zehn Minuten mit 1:0 in Führung. Der 34-Jährige trifft nach einem Eckball per Kopf.

Luganos Fabio Daprela (r.) im Zweikampf mit Dejan Sorgic (l.) vom FC Luzern. - keystone

Der FC Luzern braucht lange, um sich von diesem frühen Schock zu erholen. Erst in der Nachspielzeit des ersten Durchgangs gleichen die Innerschweizer die Partie wieder aus.

Nach Konsultation des VAR entscheidet Schiedsrichter Dudic auf Handspenalty für den FCL. Diesen verwandelt Schulz (45') souverän zum 1:1.

Tasar-Show in Schlussminuten

In der zweiten Halbzeit liefern sich die beiden Teams dann einen offenen Schlagabtausch.

Tasar FC Luzern
Valor Tasar (r.) entschiedet die Partie in der zweiten Halbzeit im Alleingang. - keystone

Bottani bringt Lugano nach 65 Minuten erneut in Führung. Aber der FC Luzern steckt nicht auf – und dreht die Partie in den Schlussminuten!

Tasar schiesst seine Farben mit zwei Toren (81' und 88') doch noch zum Sieg. Die Celestini-Elf zeigt beim Auswärtsspiel im Tessin viel Moral.