Im Duell des Vorletzten gegen den Letzten verschafft sich der FC Luzern im Abstiegskampf etwas Luft. Gegen den FC Vaduz siegen die Luzerner mit 4:0.
FC Luzern FC Vaduz
Die Spieler des FC Luzern feiern das Tor zum 2:0 gegen den FC Vaduz. - keystone

• Der FC Luzern gewinnt gegen den FC Vaduz zuhause mit 4:0.
  • Pascal Schürpf glänzt mit einem Tor und einem Assist, Louis Schaub mit zwei Vorlagen.

Dem FC Luzern gelingt im Kellerduell mit dem FC Vaduz ein Befreiungsschlag. Der FCL dominiert gegen den Aufsteiger aus Liechtenstein über weite Strecken das Spiel. Schürpf, Ugrinic, Sorgic und Ndiaye sorgen für den klaren 4:0-Heimsieg.

Knapp 25 Minuten dauert es, dann bringt Pascal Schürpf die spielerisch überlegenen Hausherren mit 1:0 in Führung. Louis Schaub erobert den Ball und enteilt der Defensive. Dann legt der Österreicher clever auf Schürpf ab, der souverän das 1:0 erzielt.

FC Luzern münzt Überlegenheit in Tore um

Nach etwas mehr als einer halben Stunde fällt die Vorentscheidung. Diesmal geht der Treffer nach einer schönen Kombination auf das Konto von Filip Ugrinic. Die Vorarbeit zum schönen Linksschuss ins lange Eck kommt erneut von Schaub.

Louis Schaub (FC Luzern) im Spiel gegen den FC Vaduz. - keystone

Nach einer Stunde ist dann alles entschieden in der Swisspoarena. Diesmal erzielt Dejan Sorgic den Treffer. Nach einem Freistoss kontrolliert Schürpf im Strafraum den Ball und spitzelt ihn zu Sorgic weiter. Der trifft aus kurzer Distanz zum 3:0.

Für den Schlusspunkt sorgt der eingewechselte Ibrahima Ndiaye nach 78 Minuten. Der Angreifer steht nach einem Distanzschuss des ebenfalls eingewechselten Varol Tasar goldrichtig. Dessen Pfostenknaller schiebt er aus kurzer Distanz zum 4:0 über die Linie.