Ein Eigentor hat dem SV Darmstadt 98 den nächsten Schritt Richtung Bundesliga beschert und gegen den 1. FC Nürnberg einen 1:0-Sieg beschert.

Die Darmstädter bleiben auch nach dem 26. Spieltag an der Tabellenspitze. - Daniel Löb/dpa

• Darmstadt fährt auswärts bei Nürnberg einen 1:0-Sieg.
  • Den einzigen Treffer des Spiels schiesst allerdings Spieler des «Clubs».

Der «Club» verlor fünf Tage vor dem Viertelfinale gegen den Bundesligisten VfB Stuttgart in der 2. Liga mit 0:1 gegen den Tabellenführer SV Darmstadt 98. Die Hessen verbesserten sich auf 55 Punkte, während der FCN weiter nach unten blicken muss.

Aufstiegskonkurrent Hamburger SV kam in Düsseldorf nicht über ein 2:2 hinauskam. Somit bauten die Lilien den Abstand auf Platz drei auf fünf Punkte aus.

FCN-Kapitän Christopher Schindler verlängerte in der spielentscheidenden Szene in der 31. Minute eine Flanke von Darmstadts Matthias Bader bei einem missglückten Klärungsversuch mit dem linken Fuss ins eigene Tor. Der Treffer hatte sich zu diesem Zeitpunkt vor 26'545 Zuschauern im Max-Morlock-Stadion nicht abgezeichnet.

Die Gastgeber waren gut im Spiel, erarbeiteten sich Eckball für Eckball und hatten gute Abschlussaktionen durch Lino Tempelmann (15.), Kwadwo Duah (19.) und Fabian Nürnberger (29.).

Nach der Pause verwalteten die Gäste insgesamt souverän die knappe Führung gegen engagierte, aber im Angriff nicht zwingende Nürnberger. Einen scharfen Distanzschuss von Johannes Geis hielt Darmstadts Torwart Marcel Schuhen klasse (57.).

Der eingewechselte Braydon Manu hätte mit einem Kopfball fast das zweite Tor für die Hessen erzielt (71.).