Liverpool kassiert im Titelkampf bittere 0:1-Pleite bei Leicester

Eine 0:1-Pleite von Liverpool bei Leicester City lässt den Vorsprung von Manchester City in der Premier League auf sechs Punkte anwachsen.

Sadio Mane (Liverpool) gegen Daniel Amartey und Timothy Castagne (Leicester City) in der Premier League. - dpa

• Liverpool kassiert bei Leicester City eine überraschende 0:1-Niederlage.
  • Mohamed Salah verschiesst einen Penalty, Joker Ademola Lookman trifft für die Foxes.
  • Damit wächst der Vorsprung von Manchester City auf sechs Punkte an.

Ein verschossener Elfmeter und ein Blitz-Jokertor – das kostet Liverpool im Meisterrennen der Premier League wertvolle Punkte. Die Reds unterliegen am Dienstag überraschend mit 0:1 bei Leicester City.

Holt sich Liverpool in dieser Saison den Titel?

Ja!
33%
Nein.
67%

Dabei hat Mohamed Salah nach nur einer Viertelstunde die Führung auf dem Fuss: Wilfred Ndidi bringt den Ägypter im Strafraum zu Fall. Aber vom Punkt scheitert Salah an Leicester-Keeper Kasper Schmeichel, im Nachsetzen köpft er an die Querlatte.

Mohamed Salah (Liverpool) köpft den Ball gegen Leicester City an die Querlatte. - dpa

Danach haben die Gäste mehrfach die Chance auf die Führung, immer wieder rettet Schmeichel für die Foxes. Die grösste Chance auf der Gegenseite hat Jamie Vardy, der den Ball aber nicht durch die Liverpool-Defensive bringt.

Liverpool lässt wertvolle Punkte liegen

Nach dem Seitenwechsel drückt weiter Liverpool auf den Treffer – aber Leicester macht ihn. Der kurz zuvor eingewechselte Ademola Lookman ist nach knapp einer Stunde zur Stelle. Nach Vorarbeit von Kiernan Dewsbury-Hall trifft der 24-Jährige zur 1:0-Führung.

Ademola Lookman (Leicester City) feiert sein Tor zum 1:0 gegen Liverpool in der Premier League. - keystone

Die bringen die Foxes danach auch über die Zeit. Mit dem Ausrutscher verlieren die Gäste im Titelkampf in der Premier League Boden gegenüber Tabellenführer Manchester City. Die Sky Blues liegen nun sechs Zähler vor dem Team von Jürgen Klopp.