National League: Servette kantert Biel nieder und hat Matchpucks

Servette steht kurz vor dem ersten Meistertitel in der National League. Die Genfer gehen im Playoff-Final gegen den EHC Biel mit 3:2 in Führung.

Die Spieler von Servette jubeln über einen Treffer im 5. Spiel des Playoff-Finals der National League gegen Biel. - keystone

• Servette lässt Biel im 5. Spiel des Playoff-Finals keine Chance.
  • Die Genfer gewinnen mit 7:1 und führen in der Serie 3:2.
  • Damit könnten sie am Dienstag in Biel erstmals Meister werden.

Der erste Meistertitel in der National League steht griffbereit: Genève-Servette geht in der Final-Serie gegen Biel mit 3:2 in Führung. Dank eines furiosen Mitteldrittels fährt der Quali-Sieger einen ungefährdeten Heimsieg ein.

Umfrage

Wer wird Schweizer Eishockey-Meister 2023?

41%
Biel
59%

Das Bieler Elend beginnt in der 24. Minute, als Pouliot die Gastgeber in Führung bringt. Tömmernes und Omark sorgen wenig später mit einem Doppelschlag innert 22 Sekunden für die Vorentscheidung. Hartikainen trifft kurz vor Drittelsende auch noch zum 4:0.

Genève-Servettes Stürmer Marc-Antoine Pouliot feiert seinen Treffer zum 1:0 im Spiel der National League gegen Biel. - keystone

Auf diesen Paukenschlag können die Seeländer nicht mehr reagieren. Im Gegenteil: Pouliot macht mit seinem zweiten Treffer des Spiels in der 42. Minute endgültig den Deckel drauf.

Die Gästen gelingt durch Luca Hischier zwar der Ehrentreffer, eine Minute später stellt Rod aber den deutlichen Vorsprung wieder her. Bertaggia ist fünf Minuten vor Schluss für den 7:1-Endstand besorgt.

Damit könnte der Final der National League am kommenden Dienstag in Biel entschieden werden. Falls das Heimteam gewinnt, kommt es nächsten Donnerstag in Genf zur Belle.