Der Spanier Jorge Martin erwischt den optimalen Start in die MotoGP-WM. Nach der Pole-Position für den Sonntag gewinnt er das erste Sprintrennen.
Jorge Martin
Jorge Martin fährt in Katar an die Spitze. - keystone

• Jorge Martin feiert seine erste Pole in der neuen MotoGP-Saison.
  • Auf den Plätzen zwei und drei landen Brad Binder und Aleix Espargaro.
  • Der Schweizer Noah Dettwiler startet am Sonntag im Moto3-Rennen vom letzten Platz.

Der Spanier Jorge Martin startet erfolgreich in die MotoGP-WM. Zuerst sichert sich der 26-jährige Spanier aus Madrid die Pole-Position für den Sonntag, anschliessend gewinnt er das erste Sprintrennen.

Siegerehrung beim MotoGP-Saisonauftakt: Brad Binder (links), Aleix Espargaro (rechts) mit Gewinner Jorge Martin in der Mitte. - keystone

Martin gewann zum zehnten Mal ein Sprintrennen. In Lusail (Katar) gewann er den Sprint zum zweiten Mal in Serie. Hinter Martin landeten Südafrikaner Brad Binder und Landsmann Aleix Espargaro.

Jorge Martin vor Weltmeister Pecca Bagnaia

Espargaro wurde am Schluss stärker – für mehr als Platz drei reichte es jedoch nicht. Francesco Bagnaia, der Weltmeister der letzten Saison, kam im ersten Spring auf den vierten Platz.

Interessieren Sie sich für Motorsport?

Ins Moto3-Rennen vom Sonntag startet der Schweizer Noah Dettwiler vom 25. und letzten Startplatz aus. Schon in den Trainings ist der 18-Jährige bloss auf die Plätze 22 und 25 gekommen. Dettwiler startet in seine erste Moto3-WM-Saison.