YB feiert in der Super League einen komfortablen 3:0-Heimsieg gegen ein harmloses Lugano. Stürmer Jean-Pierre Nsame trifft doppelt.
yb
Die Spieler von YB jubeln über das zwischenzeitliche 2:0 durch Cedric Itten. - keystone

• YB schlägt Lugano in der Super League mit 3:0.
  • Bereits nach zwei Minuten bringt Jean-Pierre Nsame die Berner in Führung.
  • Die Wicky-Elf führt die Tabelle nun vor Servette und St.Gallen an.

YB reagiert auf die Niederlage gegen den FC St.Gallen und erobert den Leaderthron der Super League zurück. Die Berner bezwingen Lugano zuhause mit 3:0.

Sturmduo schlägt zu

Den Hausherren gelingt ein Start nach Mass. Bereits nach zwei Minuten flankt Ugrinic zur Mitte, wo Itten auf Sturm-Kollege Nsame verlängert. Dieser bringt seine Farben früh in Führung.

YB
Die YB-Fans würdigen Legende Marco Wölfli mit einer Choreo. Nach der Lugano-Partie findet das Abschiedsspiel des Ex-Keepers statt.
nsame
Schon nach zwei Minuten darf Jean-Pierre Nsame (r.) über die Führung jubeln.
yb
YB-Neuzugang Kastriot Imeri (r.) grätscht gegen Luganos Jonathan Sabbatini.
Itten
Goalie Saipi ahnt die Ecke, kann den Elfmeter von Cedric Itten allerdings nicht halten.
Lugano
Lugano-Trainer Mattia Croci-Tori kann gar nicht mehr hinsehen.

Lugano zeigt in der Folge offensiv wenig. YB kontrolliert das Spiel souverän – und kommt kurz vor der Pause zu einem Elfmeter. Itten (41') verwandelt im rechten Eck und markiert seinen fünften Saisontreffer.

Nsame mit Doppelpack, Wicky auf Tribüne

Nach dem Seitenwechsel bleiben die Kräfteverhältnisse gleich. YB bestimmt das Spiel und baut die Führung weiter aus. Nsame (62') versenkt einen Abpraller zum 3:0.

YB
Jean-Pierre Nsame trifft für YB doppelt. - keystone

In der Schlussphase fährt das Heimteam einen Gang runter. YB bringt den Vorsprung souverän über die Zeit. Lugano hat über 90 Minuten keinen einzigen Torschuss.

Einziger Makel: Trainer Raphael Wicky sieht in der Schlussphase innert vier Minuten zweimal Gelb und wird auf die Tribüne verbannt.

YB
YB-Trainer Raphael Wicky sieht die Rote Karte. - keystone

YB wieder Leader

Dank dem Sieg grüssen die Young Boys wieder von der Tabellenspitze. Am Sonntagnachmittag hatte Servette (3:2 gegen Zürich) die Leaderposition kurzzeitig übernommen.

Nächsten Samstag (18.30 Uhr) geht es für die Wicky-Elf im Cup weiter gegen Stade Lausanne-Ouchy.

Wird YB Schweizer Meister?

Cupsieger Lugano kommt weiter nicht wirklich vom Fleck. Nach dem Sieg gegen Zürich müssen die Tessiner erneut einen Rückschlag hinnehmen und rangieren auf Platz 7. Lugano trifft am Sonntag (15 Uhr) im Cup auf Breitenrain (Promotion League).