Mit dem dritten Sieg aus den letzten vier Spielen rückt der FC Lugano auf Rang 2 der Super League vor. Die Tessiner schlagen Lausanne zuhause mit 1:0.
FC Lugano Super League
Mijat Maric (r.) jubelt nach seinem Treffer zum 1:0 im Spiel gegen Lausanne-Sport. - keystone

• Lugano gewinnt das YB-«Verfolgerduell» gegen Lausanne mit 1:0.
  • Damit lassen die Tessiner Servette vorübergehend hinter sich.
  • Nächste Woche kommt es dann zum Spitzenspiel der Super League.

Beim FC Lugano gibt es eine grosse Überraschung in der Start-Aufstellung: Für Stamm-Goalie Noam Baumann steht Sebastian Osigwe zwischen den Pfosten. Erstgenannter verletzt sich an seinem 25. Geburtstag beim Aufwärmen und muss aussetzen.

Der erste Treffer des Spiels gelingt dem Heimteam. Mijat Maric bringt die Bianconeri in der 18. Spielminute mit 1:0 in Führung. Er steht nach einem Eckball goldrichtig und schiebt ein.

FC Lugano Lausanne-Sport
Asumah Abubakar (l.) vom FC Lugano im Duell mit Lausannes Flo Per Egil. - keystone

Nach dem Seitenwechsel suchen die Gäste vehement den Ausgleich. Am nächsten kommen sie ihm rund zehn Minuten vor dem Ende. Der eingewechselte Jonathan Bolingi köpft das Leder aus kurzer Distanz an den Pfosten – Glück für die Hausherren!

Trotz unermüdlichem Einsatz gelingt den Westschweizern kein Treffer in dieser Partie. Damit muss sich die Mannschaft von Trainer Giorgio Contini den Bianconeri mit 0:1 geschlagen geben.

FC Lugano FC Lausanne-Sport
Luganos Mattia Bottani behauptet den Ball gegen Lausannes Cameron Puertas. - keystone

Der FC Lugano ist neuer YB-Jäger

Mit diesem Sieg springt Lugano in der Tabelle der Super League hinter YB auf Rang zwei. Servette kann sich mit einem Dreier morgen gegen den FC Zürich diesen Platz zurückerobern.

Die Tessiner stehen bereits am Dienstag wieder im Einsatz, dann empfangen sie den FC Luzern zum Cup-Viertelfinal im Cornaredo.

In der Meisterschaft stehen für beide Mannschaften am nächsten Sonntag wieder Partien auf dem Programm. Lausanne spielt zuhause gegen das formstarke Vaduz, der FC Lugano muss auswärts bei Leader YB ran.