Servette setzt sich in der Conference League auswärts bei Ludogorets durch. Ein frühes Tor ebnet den Genfern den Weg in die nächste Runde.
servette
Timothé Cognat erzielt in Bulgarien das entscheidende Tor. - keystone

• Servette steht im Achtelfinal der Conference League.
  • Die Genfer bezwingen Ludogorets Rasgrad im Playoff-Rückspiel auswärts 1:0.
  • Timothé Cognat schiesst sein Team in der sechsten Minute zum Sieg.

Mindestens eine Schweizer Mannschaft spielt weiter international! Servette bezwingt Ludogorets Rasgrad im Playoff-Rückspiel auswärts 1:0. Damit zieht das Team von René Weiler in der Conference League in den Achtelfinal ein.

servette
Grosser Erfolg für René Weiler: Servette steht im Achtelfinal der Conference League. - keystone

Bei den heimstarken Bulgaren gelingt den Genfern ein Traumstart. Timothé Cognat kann in der sechsten Minute alleine aufs Tor los. Eiskalt schiebt der Mittelfeldspieler zum frühen 1:0 für Servette ein!

Bärenstarker Frick im Tor

Allerdings zeigt das Heimteam gleich eine Reaktion und kommt bis zur 20. Minute zu zwei guten Chancen. Ludogorets wird zur spielbestimmenden Mannschaft, doch ganz gefährlich wird es bis zur Pause nicht mehr.

In der zweiten Halbzeit ist Ludogorets den Schweizer Gästen überlegen. Die Bulgaren erspielen sich mehrere gute Möglichkeiten. Jérémy Frick im Tor der Genfer macht dem Heimteam aber immer wieder einen Strich durch die Rechnung.

Gewinnt Servette auch den Achtelfinal?

Ludogorets bleibt in der Folge weiter hartnäckig. Doch auch vier Minuten Nachspielzeit bringen dem bulgarischen Vertreter nichts mehr. Servette gewinnt und ist eine Runde weiter!