Neuchatel Xamax verliert gegen Servette mit 1:4. Damit brauchen die Neuenburger in den letzten zwei Partien praktisch ein Wunder, um den Ligaerhalt zu schaffen.
Xamax
Neuchatel Xamax steigt definitiv in die Challenge League ab. - keystone

• Neuchatel Xamax steht vor dem Abstieg in die Challenge League.
  • Gegen Servette verlieren die Neuenburger mit 1:4.
  • Damit hat die Henchoz-Elf nur noch theoretische Chancen auf den Ligaerhalt.

Wars das? Neuchatel Xamax verliert beim FC Servette mit 1:4 und steigt mit grosser Wahrscheinlichkeit in die Challenge League ab. Der Rückstand der Neuenburger auf den Barrage-Platz beträgt zwei Runden vor Schluss sechs Punkte.

Das Spiel startet aus Sicht der Henchoz-Elf nicht gut. Nach 20 Minuten bringt Koné das Heimteam nach einem Abpraller in Führung. Xamax findet in der ersten Halbenstunde offensiv nicht statt.

Xamax profitiert von Riesen-Bock in Servette-Abwehr

Das ändert sich in der 36. Minute. Servette-Verteidiger Rouiller vertändelt gegen Xamax' Ramizi leichtsinnig den Ball. Dieser legt quer auf Nuzzolo, welcher ohne Mühe den 1:1-Ausgleich erzielt.

Xamax
Servettes Miroslav Stefanovic (l.) im Duell mit Marcis Oss von Neuchatel Xamax. - keystone

Mit diesem Resultat gehen die Teams in die Pause.

Doppelpack von Stefanovic

Servette kommt entschlossener aus der Kabine. Nur eine Minute nach Wiederbeginn schiesst Stefanovic seine Farben wieder in Front. Und nur sieben Zeigerumdrehungen später steht es bereits 3:1. Wieder ist es der auffällige Stefanovic, welcher nach sehenswerter Vorlage von Imeri einnetzt.

Xamax
Servette jubelt, Xamax steht vor dem Abstieg. - keystone

Xamax kann in der Schlussphase nicht mehr reagieren. Vielmehr sind es die Genfer, welche noch einmal erfolgreich sind. Nach 82 Minuten macht Cespedes mit dem 4:1 alles klar.

Die Xamaxien haben durch die Niederlage zwar theoretisch noch eine Chance auf den Ligaerhalt. Aufgrund des miserablen Torverhältnisses, brauchen die Neuenburger dafür aber ein Wunder.

Xamax Binggeli
Christian Binggeli, Präsident von Neuchatel Xamax, kann nach dem Schlusspfiff die Tränen nicht mehr zurückhalten. - keystone