Thorsten Fink feiert bei GC ein erfolgreiches Debüt. Seine Grasshoppers gewinnen den Abstiegskampf in Lausanne mit 1:0 dank einem späten Tor von Kodro.
Kenan Kodro schiesst GC ins Glück.
Kenan Kodro schiesst GC ins Glück. - Keystone

• Lausanne verliert den Abstiegskampf gegen GC mit 0:1.
  • Für Thorsten Fink ist es der erste Sieg im ersten Spiel als GC-Trainer.

In der elften Minute kommt Kololli zum Abschluss, aber sein Schuss zischt knapp am GC-Tor vorbei. Etwas später versucht es Margiotta mit einem Lupfer, doch der fliegt über die Latte. Danach flacht das Spiel etwas ab. Dann kommt es in der 32. Minute zu einer kuriosen Szene: Lika führt einen Einwurf aus und dieser landet ohne Berührung an der Latte! Es bleibt beim 0:0 bis zur Pause.

Die zweite Halbzeit beginnt mit einer Chance für die Romands. Geissmann schiesst den Ball jedoch ans Aussennetz. In der 57. Minute vergibt Jeffren eine Riesenchance! Er zielt genau auf den Goalie. Gut zehn Minuten später scheitert auch Doumbia freistehend an Castella. Dann geht GC doch noch in Führung. Nach einem Eckball steht Kodro am langen Pfosten und muss nur noch einnetzen. Lausanne kann darauf nicht mehr reagieren.