Der FCZ startet mit einer klaren 0:4-Niederlage in die neue Saison. Den Tessinern genügt eine Viertelstunde, um den Sieg einzutüten.
FCZ
Lugano lässt dem FCZ zum Saisonstart keine Chance. - Keystone

• Der FCZ verliert zum Start gegen Lugano mit 0:4.
  • Die Tessiner entscheiden die Partie innerhalb einer Viertelstunde.

Dreissig Minuten lässt der FC Lugano dem FCZ die Hoffnungen auf einen guten Start in die neue Saison keimen, dann schlagen die Tessiner eiskalt zu.

Dreimal hat Benjamin Kololli in der Startphase den Zürcher Führungstreffer im Letzigrundauf dem Fuss, jedes Mal steht ihm Lugano-Goalie Noam Baumann im Weg.

FCZ
Luganos Fabio Daprela (l) spielt um den Ball mit Zürichs Benjamin Kololli. - Keystone

Seine Nachlässig wird bestraft. Lugano agiert wie bereits vergangene Saison unter Trainer Fabio Celestini: abwartend, auf Konter bauend und eiskalt.

Nur eine Chance – in Form eines Fouls von FCZ-Verteidiger Umaru Bangura im eigenen Strafraum – benötigt Lugano um in Führung zu gehen.

Was auf den Penaltytreffer von Mijat Maric (30.) folgt, ist dann eine Lektion in Sachen Effizienz und Integration. Mit Marco Aratore (39.), der mittels Traumtor von der Strafraumkante trifft, und Francisco Rodriguez (44.), sorgen zwei Lugano-Neuzuzüge für die rasche Entscheidung.

Den Schlusspunkt hinter eine Partie, die längst entschieden ist, setzt Balint Vecsei mit dem 4:0 in der 79. Minute.