Meister YB kann zum Saisonauftakt nicht überzeugen. Die Berner müssen sich gegen einen stark spielenden Aufsteiger Servette mit einem 1:1 zufrieden geben.
YB
YBs Fabian Lustenberger (r) im Zweikampf mit Servettes Koro Koné. - Keystone

• Meister YB und Aufsteiger Servette trennen sich 1:1 unentschieden.
  • Derweil erlebt der FCZ einen bitteren Nachmittag und verliert gegen Lugano 0:4.

Meister YB und Aufsteiger Servette trennen sich 1:1 unentschieden. Nach einem Startfurioso und dem frühen 1:0 durch Moumi Ngamaleu bauen die Berner stark ab. Für YB zudem bitter: Captain Lustenberger muss schon nach einer halben Stunde verletzt ausgewechselt werden.

Sébastien Wüthrich gleicht in der 31. Minute für Servette verdient aus. In der zweiten Halbzeit sind die Genfer das bessere Team, ein entscheidender Treffer gelingt aber nicht.

YB
YBs Guillaume Hoarau (l) im Kampf mit Servettes Gael Ondoua. - keystone

YB verliert Captain Lustenberger

Aufsteiger Servette wirkt zu Beginn nervös und komplett überfordert. YB kennt keine Gnade und geht durch Moumi Ngamaleu schon nach fünf Minuten in Führung. Der Kameruner hängt damit nahtlos an seine starken Leistungen in der Vorbereitung an.

Erst in der 20. Minute taucht Servette erstmals gefährlich vor dem YB-Tor auf. Goalie von Ballmoss pariert einen Wüthrich-Kopfball mirakulös. In der 31. Minute trifft Sébastien Wüthrich dann doch und gleicht für Genf mittlerweile verdient aus.

Zusätzlicher Schock für YB: Nach dem Gegentreffer bleibt Captain Fabian Lustenberger liegen und muss verletzungsbedingt ausgewechselt werden.

Servette in zweiter Halbzeit stärker

Auch in der zweiten Halbzeit ist der Auftritt der Berner wenig meisterlich. Gegen vorne agieren die Hauptstädter harmlos und im Mittelfeld gibt es unbekannte Lücken.

Servette kann aus der Überhand aber keinen Profit schlagen. So trennen sich die beiden Teams 1:1 unentschieden.

FCZ startet mit Heim-Pleite gegen Lugano

Im Zweiten Spiel des Tages startet der FCZ ernüchternd in die Saison. Die Zürcher verlieren im Letzigrund gegen Lugano gleich mit 0:4.

Der FCZ bleibt, wie schon in sämtlichen vier Partien letzten Saison, gegen Lugano ohne Torerfolg. Für die Tessiner treffen Mijat Maric (30. Minute), Marco Aratore (39.), Francisco Rodriguez (45.) und Bálint Vécsei (79.).