Der FC Thun verliert beim FC Aarau mit 0:3. Weil Leader FC Sion derweil gewinnt, vergrössert sich der Thuner Rückstand auf sieben Punkte.
FC Thun
Der FC Thun lässt im Aufstiegs-Kampf wichtige Punkte liegen. (Archivbild) - Keystone

• Der FC Thun muss sich gegen den FC Aarau geschlagen geben.
  • Schon in der ersten Halbzeit bringen Gjorgjev und Pappoe die Aargauer 2:0 in Führung.
  • Ein Platzverweis in der 71. Minute gegen Djacko verhindert eine Thuner Aufholjagd.

Der FC Thun muss im Kampf um den ersten Platz der Challenge League einen herben Dämpfer hinnehmen. Vor dem Spitzentreffen gegen den FC Sion am kommenden Montag verlieren die Berner Oberländer gleich mit 0:3 beim FC Aarau.

Katastrophaler Start für FC Thun

Suter mit einem kaptitalen Fehlpass in der 6. Spielminute: Demhasaj bleibt hängen. Direkt danach liegt der Ball im Tor der Thuner. Verteidiger Thaler trifft aber aus Offside-Position. Dann wird weiterer Demhasaj-Schuss geblockt.

Nach einem starken Spielzug in der 19. Minute geht Aarau doch noch in Führung. Jäckle setzt Demhasaj stark ein, dieser bedient Fazliu, der geblockt wird, bevor Gjorgjev den Abpraller per Aussenrist einschweisst.

Glauben Sie, dass dem FC Thun der Aufstieg in die Super League gelingen wird?

Nach einem Freistoss von Gjorgjev wuchtet Pappoe den Ball per Kopf zum 2:0 ins Tor. Thun ist nachfolgend klar spielbestimmend. Offensiv hat der Tabellenzweite abgesehen von ungenauen hohen Bällen aber kein Konzept.

Pech nach Seitenwechsel

Nach der Pause sind die Thuner aber stärker. Ein Weitschuss-Knaller von Dos Santos klatscht an die Latte und prallt von dort knapp vor die Linie. Etwas später trifft Matoshi nach einem Abpraller bei Hübel, weil Sacko aus dem Offside noch eingreift, zählt der Treffer aber nicht.

Nach weiteren Chancen für die Thuner fliegt Verteidiger Djacko in der 71. Minute mit Gelb-Rot vom Platz. Fünf Minuten später fällt die Entscheidung, weil Fazliu zum 3:0 trifft. Das Team von Mauro Lustrinelli findet keine Antwort mehr.

Derweil gibt sich der FC Sion im Aufstiegs-Rennen keine Blösse. Im Heimspiel gegen den FC Stade Nyonnais fahren die Walliser durch einen Treffer von Sorgic drei Punkte ein. Damit wächst ihr Polster auf Verfolger Thun auf sieben Punkte an.