Nach der Blamage gegen Japan gelingt Deutschland eine klare Leistungssteigerung. Gegen gefährliche Spanier gibt es jedoch nur einen Punkt.
WM 2022
Spaniens Sergio Busquets im Duell mit Deutschlands Ilkay Gündogan. - Keystone

• Zum Abschluss des WM-Tages treffen Spanien und Deutschland aufeinander.
  • Die beiden Europäer trennen sich nach einem attraktivem Spiel 1:1.

Was für ein Spiel! Spanien und Deutschland liefern sich an der WM 2022 ein Duell auf sehr hohem Niveau. Am Ende gibt es keinen Sieger. Hier gehts zum Matchbericht!

Spanien 1:1 Deutschland

Der Liveticker zum Nachlesen

Schlusspfiff! Eine hochattraktive Partie endet ohne Sieger 1:1.

83. Minute: Deutschland trifft! Niclas Füllkrug knallt den Ball unter die Latte und erzielt den nicht unverdienten Ausgleich für Deutschland! Damit trifft der Werder-Stürmer und Nati-Neuling auch an der WM 2022!

wm 2022
Joker Niclas Füllkrug sticht! Der Deutsche erzielt gegen Spanien das 1:1. - Keystone

73. Minute: Top-Chance für Deutschland! Der ebenfalls neu ins Spiel gekommene Leroy Sané schickt Jamal Musiala alleine aufs Tor. Der Bayern-Youngster könnte auf Füllkrug legen, schiesst aber selbst – und scheitert an Unai Simon. Das hätte das 1:1 sein müssen!

73. Minute: Musiala setzt sich auf der rechten Seite überragend durch und passt in die Mitte auf den eingewechselten Füllkrug. Der Stürmer kommt nicht richtig an den Ball.

65. Minute: Der Weltmeister von 2010 bleibt dran. Marco Asensio verzieht von der Strafraumgrenze aus aussichtsreicher Position.

62. Minute: Tor für Spanien! Der eingewechselte Alvaro Morata bringt die Iberer in Führung. Der Atletico-Stürmer verwertet einen Pass von Jordi Alba sehenswert. Spanien führt verdient 1:0.

wm 2022
Alvaro Morata schiesst den Ball an Manuel Neuer vorbei und bringt die Spanier in Führung. - Keystone

56. Minute: Deutschland kommt zu einer grossen Chance. Joshua Kimmich scheitert jedoch an Unai Simon. Der spanische Torhüter löste die Situation mit einem gefährlichen Pass zuvor selber aus.

46. Minute: Die zweite Halbzeit hat begonnen. Wem gelingt der erste Treffer des Spiels?

Pause! Ein attraktives Spiel bleibt nach 45 Minuten torlos.

40. Minute: Deutschland jubelt – aber vergebens! Das Kopfballtor von Antonio Rüdiger wird wegen Abseits aberkannt. Unglücklich für die Deutschen, deren Führung mehr oder weniger aus dem Nichts gekommen wäre.

34. Minute: Wieder landet der Ball bei Ferran Torres. Der Barça-Stürmer vergibt aus zehn Metern aber kläglich. Das Tor hätte jedoch nicht gezählt, da Passgeber Dani Olmo zuvor im Abseits stand.

wm 2022
Intensiver Kampf an der WM 2022: Spaniens Rodri (l) gegen Deutschlands Jamal Musiala. - Keystone

27. Minute: Ferran Torres erhält im deutschen Strafraum frei stehend den Ball. Sein Abschluss wird aber gerade noch von David Raum geblockt.

22. Minute: Der nächste gefährliche Abschluss der Spanier! Aussenverteidiger Alba schiesst den Ball mit dem schwächeren rechten Fuss knapp am Tor vorbei. Neuer wäre jedoch zur Stelle gewesen.

7. Minute: Was für ein Knaller von Dani Olmo! Der Spanier scheitert mit seinem Geschoss an Goalie Neuer, der den Ball an die Querlatte lenkt.

1. Minute: Anpfiff! Das mit Spannung erwartete Duell zwischen Spanien und Deutschland läuft!