England dreht gegen Wales in der zweiten Halbzeit auf und steht an der WM 2022 im Achtelfinal. Die USA qualifizieren sich mit einem 1:0-Sieg gegen den Iran.
wm 2022
England setzt sich an der WM 2022 in der Gruppe B souverän durch. - keystone

• England sichert sich mit einem 3:0 gegen Wales den Sieg in der Gruppe B.
  • Im Achtelfinal treffen die «Three Lions» am Sonntag (20 Uhr) auf den Senegal.
  • Die USA bezwingen den Iran und ziehen als Gruppenzweiter in die K.o.-Phase ein.

England tut sich an der WM 2022 gegen ein sehr defensiv eingestelltes Wales lange schwer. Es dauert bis in die 50. Minute, ehe der Favorit innert Kürze gleich doppelt zuschlägt.

WM 2022
Marcus Rashford (Nummer 11) zirkelt die Kugel per Freistoss in die Maschen. - keystone

Zuerst markiert Rashford (50') das 1:0 per Freistoss, dann erhöht Foden (51') nach Vorarbeit von Kane. Dem zweiten Tor der «Three Lions» geht ein grober Fehler von Wales-Verteidiger Davis voraus.

Trauen Sie England den WM-Titel zu?

Von den Walisern kommt in der Folge wenig Gegenwehr. Vielmehr ist es das Team von Trainer Gareth Southgate, welches weiterhin Druck macht. Rashford (68') sorgt mit dem 3:0 für die Entscheidung.

wm 2022
Die englischen Fans haben an der WM 2022 viel Grund zum Jubeln. - keystone

In der Schlussphase verpasst England den vierten Treffer mehrmals nur knapp, am Ende bleibt es beim hochverdienten 3:0.

WM 2022: USA folgt England in K.o.-Phase

Die USA zeigen gegen den Iran vor allem in Halbzeit eins einen starken Auftritt. Zu Beginn dominieren die Amerikaner die Partie. Zunächst lässt das Team jedoch einige gute Möglichkeiten liegen.

In der 38. Minute ist der Bann dann gebrochen. Pulisic bringt seine Farben nach einem schönen Angriff über rechts mit 1:0 in Führung. Kurz vor der Pause wird ein zweiter USA-Treffer durch Weah (45') wegen Abseits aberkannt.

WM 2022
Christian Pulisic (Nummer 10) drückt den Ball zum 1:0 für die USA über die Linie. - keystone

Nach dem Seitenwechsel kommen die Iraner besser in die Partie. Die Defensive der USA steht dem zunehmenden Druck jedoch stand. Die Berhalter-Elf bringt den knappen Vorsprung schlussendlich über die Zeit.

So geht es weiter

England und die USA ziehen damit in die nächste Runde ein. Der Iran (drei Punkte) und Wales (ein Punkt) müssen in der Gruppe B die Koffer packen und scheiden aus.

England bekommt es im Achtelfinal der WM 2022 am Sonntag (20 Uhr) mit dem Senegal zu tun. Auf die USA wartet mit Holland bereits am Samstag (16 Uhr) ein harter Brocken.