Der VfL Wolfsburg nimmt Revanche für die 1:3-Pleite vor zwei Wochen. Damals war Noah Okafor überragender Mann auf dem Platz. Der Bundesligist gewinnt heute 2:1.
VfL Wolfsburg
Noah Okafor (Red Bull Salzburg) im Duell mit Maxence Lacroix vom VfL Wolfsburg. - Keystone

• Red Bull Salzburg verliert in der Champions League gegen Wolfsburg 1:2.
  • Bei den Österreichern spielt Okafor von Beginn weg, Steffen & Mbabu werden eingewechselt.
  • Im zweiten Frühabend-Spiel gewinnt Chelsea gegen Malmö mit 1:0.

Diesmal bleibt die grosse Show von Noah Okafor aus. Der VfL Wolfsburg revanchiert sich für die 1:3-Pleite – Okafor erzielte einen Doppelpack – vor zwei Wochen. Der Bundesligist schlägt Red Bull Salzburg in der Königsklasse zuhause mit 2:1.

vfl wolfsburg
Ridle Baku schiesst den VfL Wolfsburg nach drei Minuten in Führung.
Neo-Wolfsburg-Coach Florian Kohfeldt kommt zu seinem Champions-League-Debüt.
Noah Okafor jubelt nach einer halben Stunde mit Maximilian Wöber.
Der Verteidiger trifft per direktem Freistoss.
Am Ende jubeln trotzdem die Wölfe.

Das Champions-League-Debüt von Trainer Florian Kohfeldt beginnt ideal. Ridle Baku netzt nach drei Minuten auf Vorlage von Gerhardt zum frühen 1:0 ein.

Die Bullen-Reaktion folgt nach einer halben Stunde. Maximilian Wöber schlenzt einen Freistoss aus etwa 23 Metern direkt rein. Zur Pause steht es Remis.

Nach der Pause vergibt Okafor erst die Gäste-Führung aus aussichtsreicher Position. Kurz später geht Wolfsburg erneut in Führung. Lukas Nmecha versorgt den Ball aus spitzem Winkel traumhaft zum 2:1 unter die Latte. Danach kommen auch noch Renato Steffen und Kevin Mbabu auf den Platz – und helfen, den Vorsprung zu verteidigen.

Welches Team qualifiziert sich für den CL-Achtelfinal?

Mit den drei Punkten rückt der VfL Wolfsburg bis auf zwei Zähler zu Leader Salzburg auf. Am Abend duellieren sich die weiteren Gruppengegner Sevilla und Lille.

Chelsea feiert Mini-Sieg gegen Malmö

Im zweiten Frühabend-Spiel gewinnt Chelsea auswärts knapp gegen Malmö. Die Londoner nehmen dank eines Treffers von Hakim Ziyech nach 56 Minuten alle Punkte mit.

Chelsea rückt damit zum Tabellenführer der Gruppe H, Juventus, auf. Die Turiner spielen am Abend gegen Zenit und könnten den vierten Sieg im vierten Spiel feiern. Malmö bleibt punktelos am Tabellenende.