Atlético Madrid schafft sich im CL-Achtelfinal-Hinspiel eine gute Ausgangslage. Die Spanier bezwingen Titelverteidiger Liverpool mit 1:0.
Liverpool
Saúl Ñíguez bejubelt seinen Führungstreffer. - Keystone

• Liverpool verliert das CL-Achtelfinal-Hinspiel gegen Atlético Madrid.
  • Die Spanier setzen sich zu Hause dank eines Flipper-Tors von Saúl Ñíguez mit 1:0 durch.

Liverpool ist nach dem Hinspiel des Champions-League-Achtelfinals im Hintertreffen. Die Mannschaft von Jürgen Klopp verliert auswärts im Wanda Metropolitano gegen Atlético Madrid mit 1:0.

Den goldenen Treffer erzielte Saúl Ñíguez nach vier Minuten – auf kuriose Art und Weise. Nach einem Eckball wird es unübersichtlich. Vom Bein von Reds-Mittelfeldspieler Fabinho prallt der Ball vor das Tor von Goalie Alisson. Dort steht Saúl frei und schiebt locker zum 1:0 ein.

liverpool
Andrew Robertson rettet Liverpool vor dem 0:2. - Keystone

Danach wirkt der sonst so souveräne CL-Titelverteidiger etwas angeschlagen. Der Spitzenreiter der Premier League kann sich kaum zählbare Torchancen herausspielen. Und hinten kann Robertson in der ersten Halbzeit eine Flanke in Extremis klären.

Liverpool mit 1:0 gut bedient

Auch in Halbzeit zwei startet das Heimteam furios. Gleich in den Start-Minuten kommen die «Colchoneros» zu mehreren guten Möglichkeiten, verpassen jedoch das 2:0.

Liverpool
Alvaro Morata verpasst das 2:0 knapp. - Keystone

Anschliessend übernimmt Liverpool wieder etwas das Zepter. Salah und Henderson verfehlen die Führung beide um Haaresbreite. Gleiches gilt für Morata auf der Gegenseite nach 68 Minuten. Aus 25 Metern fliegt sein Distanzschuss nur knapp am Liverpool-Gehäuse vorbei.

Das Team von Trainer Diego Simeone lässt anschliessend in den Schlussminuten nichts mehr zu. Die engmaschige Defensive hält die Null. Atlético Madrid geht am 11. März mit dem knappen 1:0-Vorsprung ins Rückspiel.