Die Partie zwischen HSC Montpellier und Clermont Foot in der französischen Ligue 1 musste abgebrochen werden. Neben Gäste-Goalie Diaw explodierte ein Böller.
Mory Diaw
Mory Diaw, Torhüter von Clermont Foot wird mit einer Trage vom Feld transportiert, nachdem ein Feuerwerkskörper in seiner unmittelbareren Nähe explodiert war. - dpa

• Im Duell zwischen Montpellier und Clermont in der Ligue 1 kam es zum Spielabbruch.
  • Auf Clermonts Keeper Mory Diaw wurde ein Böller geworfen der direkt neben ihm explodierte.
  • Der Franzose Diaw wurde mit einer Trage abtransportiert und behandelt.
  • Dem Tabellenzweitem Montpelliert droht nun Punkteabzug.

In Frankreichs Ligue 1 wurde die Begegnung zwischen Montpellier und Clermont abgebrochen. Dies, nachdem ein Feuerwerkskörper in unmittelbarer Nähe von Gäste-Torwart Mory Diaw explodiert war.

Der Clermont-Goalie fiel bei dem Vorfall in der ersten Minute der Nachspielzeit zu Boden. Diaw wurde auf dem Rasen behandelt und schliesslich mit einer Trage abtransportiert. Montpellier hatte zu dieser Zeit mit 4:2 in Führung gelegen. Der 30-jährige Franzose spielte zwischen 2019 und 2022 für Lausanne-Sport.

Ligue 1: Montpellier droht Punktabzug

Der Schiedsrichter habe nach Rücksprache mit dem Vereinsarzt von Clermont das Spiel abgebrochen. Diaw sei schwer traumatisiert gewesen, teilte der Sicherheitschef von Montpellier mit. Dem Klub droht nun, die drei sicheren Punkte am Grünen Tisch zu verlieren.

Wäre ein Punkteabzug für Montpellier nach dem Böller-Vorfall die richtige Entscheidung?