Zwei Tore in der ersten Halbzeit gegen die TSG Hoffenheim ebnen dem Titelverteidiger RB Leipzig im DFB-Pokal den Weg zum Einzug in den Viertelfinal.
RB Leipzig TSG Hoffenheim
Emil Forsberg feiert das Tor zum 1:0 für RB Leipzig gegen die TSG Hoffenheim im Achtelfinal des DFB-Pokals. - RB Leipzig

• RB Leipzig steht im Viertelfinal des DFB-Pokals.
  • Der Titelverteidiger schlägt Hoffenheim mit 3:1.
  • Forsberg, Laimer und Werner treffen für Leipzig, Dolberg netzt für Hoffenheim.

Ohne grosse Mühe ist RB Leipzig am Mittwochabend in den Viertelfinal im DFB-Pokal eingezogen: Der Titelverteidiger feiert im Achtelfinal zuhause gegen die TSG Hoffenheim einen ungefährdeten 3:1-Sieg.

Holt RB Leipzig auch in dieser Saison den DFB-Pokal?

Emil Forsberg bringt die Hausherren schon früh auf Kurs: Nach neun Minuten zieht der Schwede zur Mitte und schiesst aus 20 Metern aufs Tor. Der Ball schlägt zielgenau neben dem linken Pfosten ein.

Auch nach dem Führungstreffer sind die Leipziger das dominante Team. Kurz vor der Pause belohnt Konrad Laimer die Hausherren: Simakan bringt den Ball zur Mitte, wo sich der Österreicher sehenswert durchsetzt. Aus der Drehung trifft er zur 2:0-Pausenführung.

Hoffenheim macht RB Leipzig nur kurz Druck

Nach dem Seitenwechsel verlegt sich RB Leipzig darauf, den Vorsprung zu verwalten. Hoffenheim bestraft das: Der kurz zuvor eingewechselte Kasper Dolberg trifft eine Viertelstunde vor Schluss zum 1:2-Anschlusstreffer.

Stanley Nsoki (Hoffenheim) gegen Dominik Szoboszlai (RB Leipzig) im Achtelfinal des DFB-Pokals. - keystone

Allerdings schlagen die Leipziger schnell zurück: Youssuf Poulsen – ebenfalls kurz vorher ins Spiel gekommen – bedient Timo Werner mit einem geschickten Zuspiel. Der DFB-Stürmer lässt sich nicht zweimal bitten und netzt zum 3:1-Endstand ein.