Der Champions-League-Sieger schlägt den Europa-League-Sieger: Manchester City gewinnt den UEFA-Supercup gegen den FC Sevilla im Elfmeterschiessen.
Manchester City Erling Haaland
Erling Haaland (Manchester City) feiert im Elfmeterschiessen gegen Sevilla im UEFA-Supercup. (Symbolbild) - keystone

• Manchester City gewinnt den UEFA-Supercup.
  • Die Sky Blues setzen sich gegen Sevilla im Elfmeterschiessen durch.
  • En-Nesyri hatte Sevilla in Front gebracht, Palmer glich für ManCity aus.

Der UEFA-Supercup zwischen Manchester City und dem FC Sevilla wird im Elfmeterschiessen entschieden: Der Triple-Gewinner setzt sich nach einem 0:1-Rückstand letztlich in einem Krimi vom Punkt durch.

Haben Sie den Supercup verfolgt?

ManCity macht in der Startphase das Spiel, aber Sevilla macht das Tor. Nach 25 Minuten landet eine Massflanke von der linken Seite zentral im Strafraum. Acht Meter vor dem Tor steigt En-Nesyri höher als Ake und Gvardiol und netzt zur Führung ein.

Manchester City Sevilla En-Nesyri
Youssef En-Nesyri (Sevilla) feiert sein Tor zum 1:0 gegen Manchester City. - keystone

Auch danach läuft das Spiel überwiegend auf das Tor von Marokkos WM-Held Bono. Aber Sevilla verteidigt mit Mann und Maus den eigenen Sechzehner. Vor allem Star-Stürmer Erling Haaland ist in Hälfte eins völlig abgemeldet.

Manchester City meldet sich zurück

Nach dem Seitenwechsel hat der Triple-Gewinner dann etwas Mühe, wieder ins Spiel zu finden. Dafür kommt Sevilla zu gefährlichen Gegenstössen, bei denen City hinten immer wieder in Unterzahl gerät.

Der Ausgleich nach etwas mehr als einer Stunde ist dennoch verdient – wenn auch überraschend: Eine Flanke von der linken Seite wird lang und länger, fliegt sogar an Haaland vorbei. Doch im Rücken des Norwegers steht Palmer, der per Kopf ins lange Eck trifft.

Manchester City Cole Palmer
Cole Palmer (2.v.li.) feiert sein Tor zum 1:1 für Manchester City gegen Sevilla. - keystone

Danach läuft das Spiel nur noch in eine Richtung, Manchester City spielt Powerplay um den Sevilla-Strafraum. Aber irgendwie bringen die Spanier stets ein Körperteil zwischen den Ball und das eigene Tor. Im Zweifelsfall rettet hinten Star-Keeper Bono, etwa gegen Aké.

Die Entscheidung muss also im Elfmeterschiessen fallen, denn Verlängerung gibt es im Supercup keine. Beim fünften City-Strafstoss ist Bono am Schuss von Walker dran, kann ihn aber nicht parieren. Direkt im Anschluss trifft Gudelj nur die Latte, Manchester City gewinnt erstmals den Supercup.