Benfica Lissabon holt gegen die Glasgow Rangers in letzter Minute einen Punkt. Die Begegnung in der Europa League war auch ein Duell zweier Schweizer Stürmer.
Benfica Lissabon
Das Spiel zwischen Benfica Lissabon und den Glasgow Rangers war hart umkämpft. - keystone

• Benfica Lissabon holt gegen die Glasgow Rangers in Unterzahl einen Punkt.
  • Haris Seferovic spielt beim Heimteam von Anfang an, wird aber nach einer Stunde ersetzt.
  • Rangers-Stürmer Cedric Itten sitzt während 90 Minuten auf der Bank.

In der Europa League kommt es am Donnerstag zum Duell zweier Schweizer Nati-Stürmer. Benficas Haris Seferovic steht beim Heimspiel gegen die Glasgow Rangers in der Startelf. Cedric Itten sitzt bei den Gästen auf der Bank.

Zwei Eigentore im ersten Durchgang

Der Start in die Partie ist fulminant – und wie! Schon nach genau 60 Sekunden zappelt die Kugel im Netz. Eine Hereingabe von Benficas Rafa lenkt Rangers-Verteidiger Goldson den Ball ins eigene Tor ab.

Die erste Halbzeit geht spektakulär weiter. Nach 19 Minuten schickt Schiedsrichter Manzano Benficas Otamendi wegen einer Notbremse unter die Dusche.

Otamendi Benfica Lissabon
Nicolas Otamendi von Benfica Lissabon wird gegen die Rangers vorzeitig vom Platz verwiesen. - keystone

Die numerische Überzahl nützen die Gäste aus Schottland eiskalt aus. Zuerst trifft Goncalves ins eigene Tor (24') und dann erzielt Kamara (25') die Führung. Mit dem 2:1 für die Rangers geht es in die Pause.

Seferovic nach blassem Aufritt ausgewechselt

Nach dem Seitenwechsel fällt früh die vermeintliche Vorentscheidung. In Minute 51 steht Rangers-Knipser Morelos völlig frei am zweiten Pfosten und schiebt die Kugel zum 3:1 ein.

Nach einer Stunde ist der Arbeitstag von Seferovic dann beendet. Der Schweizer wird nach einem unauffälligen Auftritt durch Darwin ersetzt.

Glen Kamara
Glen Kamara erzielt das zwischenzeitliche 2:1 für die Rangers.
Jardel (l.) von Benfica Lissabon im Zweikampf mit Rangers-Spieler Ryan Kent (r.).
Rangers
Die Schotten haben in Lissabon viel Grund zum Jubeln.

Und dieser Darwin steht kurze Zeit später am Ursprung des Anschlusstreffers. Der Uruguayer tankt sich durch und legt auf Rafa, welcher das 2:3 erzielt.

Kommt Benfica Lissabon nun etwa noch zurück? Ja! Quasi mit dem Schlusspfiff erzielt Darwin doch noch den Ausgleich für die Elf von Trainer Jorge Jesus. Damit holen sich die Portugiesen in der letzten Minute einen Punkt.