Paris Saint-Germain gelingt die Revanche für die Final-Pleite vom letzten Jahr. Die Franzosen besiegen Bayern München im CL-Viertelfinal-Hinspiel mit 3:2.
Bayern München
PSG-Keeper Keylor Navas rettet nach einem Kopfball von Leon Goretzka vom FC Bayern München. - dpa

• Bayern München unterliegt Paris Saint-Germain zuhause mit 2:3.
  • PSG-Torjäger Kylian Mbappé trifft im Viertelfinal-Hinspiel doppelt.
  • Das Rückspiel findet am kommenden Dienstag (21 Uhr) in Paris statt.

Der Titelverteidiger gerät in Rücklage! Bayern München unterliegt Paris Saint-Germain im Viertelfinal-Hinspiel der Champions League mit 2:3.

Am nächsten Dienstag bietet sich den Münchnern beim Rückspiel (21 Uhr) die Möglichkeit, das Skore noch zu drehen.

Welches Team qualifiziert sich für den CL-Halbfinal?

Bayern München mit Fehlstart

Das Spiel beginnt für die Hausherren denkbar schlecht. Bereits nach drei Minuten bringt PSG-Shootingstar Mbappé seine Farben in Front. Bayern-Keeper Neuer macht beim frühen Gegentor eine unglückliche Figur.

Kingsley Coman vom FC Bayern München im Duell mit PSG-Captain Marquinhos.
Bayern-Flügel Leroy Sané (l.) behauptet gegen Paris' Abdou Diallo (r.) den Ball.
PSG
Die Spieler von Paris Saint-Germain bejubeln den Führungstreffer in der Allianz Arena.
Der Münchner Thomas Müller (r.) setzt PSG-Angreifer Julian Draxler (l.) unter Druck.

Die Pariser wirken nach dem 1:0 beflügelt – und legen nach! Marquinhos nutzt die Schläfrigkeit der Münchner Abwehr eiskalt aus und schiebt zum 2:0 ein.

Immerhin: Noch vor der Pause kann die Flick-Elf reagieren. Lewandowski-Ersatz Chupo-Moting (37') verkürzt nach einer sehenswerten Pavard-Flanke per Kopf zum 1:2.

Mbappé eiskalt

Nach dem Seitenwechsel reissen die Münchner das Spieldiktat an sich – und gleichen aus. Müller (60') köpft nach einem Freistoss von Kimmich zum 2:2 ein.

Allerdings finden die Gäste auch auf den Ausgleich eine Antwort. Und zwar in Person von Kylian Mbappé. Der Torjäger bringt Paris nach 68 Minuten wieder in Führung.

PSG-Superstar Kylian Mbappé trifft gegen Bayern München doppelt. - keystone

In der Schlussphase drängt Bayern München vergebens auf das 3:3. Nach 90 intensiven und spektakulären Minuten bringt PSG den Vorsprung über die Zeit.

Damit ergibt sich für die Pochettino-Elf eine hervorragende Ausgangslage für das Rückspiel am nächsten Dienstag.