Starker Auftritt des BVB – trotzdem setzt es eine 1:2-Pleite gegen Manchester City in der Champions League. Der Sieg-Treffer fällt in der 90. Minute.
BVB
Manuel Akanji (BVB) sieht, wie Gegenspieler Ilkay Gündogan gefoult wird. - Keystone

• Borussia Dortmund verspielt ein Remis im Viertelfinal in der Champions League.
  • Manchester City gewinnt das Hinspiel dank eines Last-Minute-Treffers.

Last-Minute-Pleite für den BVB! Auswärts verlieren die Dortmunder gegen Manchester City knapp mit 1:2. Manuel Akanji und Marwin Hitz spielen bei Schwarz-Gelb durch.

bvb
Kevin De Bruyne markiert nach 19 Minuten das 1:0.
bvb
Auch Goalie Marwin Hitz kann nichts mehr ausrichten.
bvb
Manuel Akanji im Duell mit Bernardo Silva.
bvb
Von Erling Haaland ist in der ersten Halbzeit noch nicht viel zu sehen.
bvb
Die beiden Trainer an der Seitenlinie: Edin Terzic (BVB) und Pep Guardiola (Manchester City)
bvb
Nach dem Seitenwechsel vergibt Haaland eine Top-Chance.

Das Team von Pep Guardiola geht nach 19 Minuten durch Kevin De Bruyne verdient in Führung. Can verliert den Ball im Spielaufbau, Riyad Mahrez legt von der Grundlinie zurück, der Belgier netzt ein.

Danach kommt vom Heimteam nicht mehr allzu viel. Gleich nach dem Seitenwechsel bietet sich Top-Stürmer Haaland die Chance auf den Ausgleich. Doch der Norweger, der mit einem Wechsel nach Manchester in Verbindung gebracht wird, scheitert an Goalie Ederson.

Besser macht es Marco Reus. Der Captain trifft in der Schlussphase zum Ausgleich. Doch ManCity reagiert gereizt. In der 90. Minute sichert Phil Foden den SkyBlues den Sieg.

Wer qualifiziert sich für den Champions-League-Halbfinal?

Manchester City stellt damit seine Überform weiter unter Beweis. Vor dem heutigen Spiel siegten die Citizens in 26 der letzten 27 Spielen.

Für Dortmund könnte die Champions League hingegen im Viertelfinal enden. Und auch für die nächste Saison sieht es nicht nach Königsklasse aus. Gegen den direkten Konkurrenten Frankfurt verlor Schwarz-Gelb am Wochenende mit 1:2. Der Rückstand in der Liga auf CL-Platz vier ist auf sieben Punkte angewachsen.

Das Rückspiel zuhause im Signal Iduna Park bestreitet der BVB am 14. April.