Eine Woche nach der Niederlage im Spitzenspiel gegen Leverkusen blamiert sich Bayern München beim VfL Bochum. Der Trainerstuhl von Thomas Tuchel wackelt.
Bayern München
Harry Kane (l.) von Bayern München im Spiel gegen den VfL Bochum. - dpa

• Bayern München verliert auswärts gegen den VfL Bochum mit 2:3.
  • Im Meisterrennen gibt die Tuchel-Elf wichtige Punkte ab.
  • Der Rückstand auf Leader Leverkusen beträgt mittlerweile schon acht Punkte.

Die Partie beginnt für Bayern München eigentlich gut. Umgehend übernehmen die Gäste das Spieldiktat und gehen nach 14 Minuten durch Musiala auch verdient in Führung.

Dann folgt allerdings ein langer Spielunterbruch. Die Fans protestieren in Bochum einmal mehr gegen einen allfälligen Investor in der DFL.

Ist Thomas Tuchel der richtige Trainer für Bayern München?

Rund zwölf Minuten ruht die Partie – und das spielt den Bochumern in die Karten. Der Underdog kommt nach Wiederbeginn besser ins Spiel und gleicht nach 38 Minuten durch Asano aus. Kurz vor der Pause erzielt Schlotterbeck (44') gar noch den 2:1-Führungstreffer.

Die Spieler von Bochum jubeln gegen Bayern München. - keystone

In der zweiten Halbzeit können die Bayern nicht mehr reagieren. Nach 77 Minuten fliegt Verteidiger Upamecano mit einer Gelb-Roten Karte vom Feld. Nur zwei Zeigerumdrehungen später sorgt Bochums Stöger mit dem 3:1 für die Vorentscheidung. Das 2:3 durch Kane (87') kommt zu spät.

Bayern München verliert nach dem Spitzenspiel gegen Leverkusen also auch bei Abstiegskandidat Bochum. Der Rückstand auf den Leader beträgt nun schon acht Punkte. Der Baum beim Rekordmeister brennt, der Stuhl von Trainer Thomas Tuchel wackelt gewaltig.