Zum Auftakt in die Europa League verliert der 1. FC Union Berlin in Belgien. Den einzigen Treffer des Spiels erzielt Senne Lynen in der 39. Minute.
1. FC Union Berlin
Der Schiedsrichter zeigt Sven Michel (ganz rechts) in der 96. Minute die rote Karte. - Keystone

• Die Eisernen verlieren das Auftaktspiel in die Europa League mit 0:1.
  • Dem belgischen Vizemeister gelingt der Siegestreffer in der ersten Halbzeit.

Der 1. FC Union Berlin hat seinen Europa-League-Auftakt verpatzt. Der Fussball-Bundesligist verlor am Donnerstagabend sein erstes Gruppenspiel gegen Royale Union Saint-Gilloise mit 0:1 (0:1). Für den belgischen Vizemeister aus der Region Brüssel erzielte Senne Lynen (39.) den entscheidenden Treffer.

Sekunden vor dem Abpfiff sah Union-Stürmer Sven Michel (90.+6) auch noch die Rote Karte. Ihr nächstes Spiel in der Gruppe D bestreiten die Berliner am kommenden Donnerstag (21.00 Uhr) bei Sporting Braga in Portugal.

Kann Union Berlin nächste Woche auf die Niederlage reagieren?

Vielleicht ist bis dahin auch der ehemalige YB-Stürmer Jordan Siebatcheu wieder fit und kann mithelfen, den Fehlstart der Eisernen zu korrigieren.