Nach zwei Pleiten in Serie kehrt der SC Bern auf die Erfolgsspur zurück. Auch Langnau und Fribourg-Gottéron feiern Siege.
Berns Top Scorer Dominik Kahun im Spiel gegen Ajoie. - keystone

• Der SC Bern feiert auswärts bei Schlusslicht Ajoie einen knappen 2:1-Sieg.
  • Das Derby zwischen dem EHC Biel und den SCL Tigers endet zu Gunsten der Seeländer.
  • Fribourg-Gottéron bleibt dank eines 5:2 gegen Zug an Leader ZSC dran.

Der SC Bern zeigt nach der 1:6-Klatsche gegen die ZSC Lions eine Reaktion – zumindest Resultat-technisch. Die Mutzen gewinnen auswärts beim Tabellen-Schlusslicht Ajoie mit 2:1 und rücken auf Rang drei vor.

Nachdem Knight den SCB kurz nach Spielhälfte in Führung bringt, gleicht Fey in der 47. Minute aus. Rund vier Minuten vor dem Ende sichert Marco Lehmann mit seinem Tor den Bernern die drei Punkte.

Gottéron schlägt Zug, Tigers siegen im Derby

Ebenfalls siegreich an diesem Abend ist Fribourg-Gottéron. Die Drachen zeigen sich gegen den EV Zug effizient und fahren einen 5:2-Sieg ein. Damit bleibt das Team von Trainer Christian Dubé nur zwei Zähler hinter Leader ZSC Lions.

Ein hart umkämpftes Derby liefern sich der EHC Biel und die SCL Tigers. Nach Toren von Saarela (10') und Rajala (45') geht die Partie in der Tissot Arena bis ins Penaltyschiessen. Dort behalten die Emmentaler die Oberhand und nehmen die Zusatzpunkt mit nach Hause.