Der SC Bern muss in der National League einen Rückschlag hinnehmen. Gegen das kriselnde Lausanne verlieren die Mutzen auswärts mit 1:4.
National League
Lausanne gewinnt in der National League erstmals wieder nach sechs Pleiten in Serie. - keystone

• Der SC Bern verliert auswärts gegen Lausanne mit 1:4.
  • Für die Waadtländer ist es der erste Sieg nach sechs Niederlagen in Serie.
  • Igor Jelovac schnürt beim Spiel gegen den SCB einen Doppelpack.

Die Gäste erwischen einen guten Start. Bereits nach vier Minuten bringt Ritzmann (4') die Mutzen in Führung. Kurz vor der ersten Sirene kann Jelovac (20') jedoch für Lausanne ausgleichen. Der Verteidiger trifft aus spitzem Winkel zum 1:1.

SCB National League
Berns Colton Sceviour (l.) setzt sich gegen Tim Bozon von Lausanne durch.
SCB
Simon Moser (l.) vom SCB versucht, die Scheibe zu sichern.
Jiri Sekac
Jiri Sekac (l.) im Duell mit Bern-Topskorer Christopher DiDomenico.
Lausanne
Lausannes Cody Almond muss frühzeitig unter die Dusche.
lausanne
Jason Fuchs bejubelt seinen Treffer zum 2:1.

Im zweiten Drittel fallen keine Tore. Für einen Aufreger sorgt ein Handgemenge, welches Strafen auf beiden Seiten zur Folge hat. Lausannes Cody Almond kassiert sogar eine Spieldauerdisziplinarstrafe.

Jelovac mit Doppelpack

Die Hausherren kommen energischer aus der zweiten Pause zurück. Nur 39 Sekunden nach Wiederbeginn markiert Fuchs (41') das 2:1 für Lausanne.

SCB National league
Lausanne gibt die Rote Laterne in der National League an Ajoie weiter. - keystone

In der Folge drückt der SCB auf den erneuten Ausgleich. Lausanne-Keeper Punnenovs muss mehrmals retten.

Auf der Gegenseite sorgt Jelovac nach 54 Minuten für die Vorentscheidung. Wenig später markiert Salomäki den 4:1-Endstand.

Schafft der SC Bern dieses Jahr die Playoffs?

Nach sechs Niederlagen in Folge kann Lausanne in der National League damit wieder gewinnen. Die Westschweizer geben die Rote Laterne an Ajoie weiter.