Der SC Bern bestätigt seine Form und bezwingt vor heimischem Publikum Tabellenführer Genf. Kloten entscheidet das Kellerduell gegen Langnau für sich.
sc bern
Der SCB schlägt Genf-Servette auf heimischem Eis. - Keystone

• Der SC Bern bezwingt Tabellenführer Genf-Servette zu Hause mit 6:5 n.V.
  • Nach einem 0:2-Rückstand drehen die Berner auf und erzielen vier Tore in Serie.
  • Die Lakers gewinnen auf heimischem Eis gegen Davos – Kloten schlägt Langnau.

Der SC Bern sammelt weiter Punkte. Zu Hause bezwingen die «Mutzen» Tabellenführer Genf-Servette mit 6:5 n.V.

Schafft der SC Bern dieses Jahr die Playoffs?

Dabei starten die Gäste besser in die Partie. Noah Rod und Simon Le Coultre bringen Genf in den ersten sieben Minuten mit 2:0 in Führung. Benjamin Baumgartner sorgt nach 16 Minuten für den Berner Anschlusstreffer.

sc bern
Simon Moser erzielt für den SC Bern gegen Genf den zwischenzeitlichen 2:2-Ausgleichstreffer. - Keystone

Im zweiten Drittel drehen die Berner das Spiel innert zwei Minuten. Simon Moser und Oscar Lindberg bringen das Heimteam in Führung. Joël Vermin erhöht wenig später auf 4:2. Unmittelbar vor der zweiten Sirene gelingt Genfs Teemu Hartikainen der Treffer zum 4:3.

Der Genfer Anschluss hält jedoch nicht lange. Drei Minuten im dritten Drittel stellt Oscar Lindberg den Berner Zweitorevorsprung im Powerplay wieder her.

Weil Thomas Déruns fünf Minuten später verkürzt, bahnt sich in der PostFinance-Arena eine spannende Schlussphase an. Und da schlagen die Genfer noch einmal zu. Henrik Tömmernes gleicht die Partie fünf Minuten vor Spielende aus.

In der Verlängerung ist es Cody Goloubef, der die Partie zugunsten des Heimteams entscheidet.

Kloten gewinnt Kellerduell

Einen Heimsieg feiert am Freitagabend auch Kloten. Der EHC gewinnt gegen die SCL Tigers 3:2 und gibt damit die rote Laterne an die Emmentaler ab.

ehc kloten
Im Kellerduell der National League feiert Kloten gegen Langnau einen Heimsieg. - Keystone

Für Kloten treffen Jonathan Ang, Harrison Schreiber und Miro Aaltonen. Flavio Schmutz und Harri Pesonen sind für Langnau erfolgreich.