Der SC Bern verliert zu Hause. Gegen den EHC Kloten müssen die Mutzen eine 2:5-Niederlage einstecken. Der ZSC bodigt den HC Davos mit 4:0.
bern national league
Berns Goalie Daniel Manzato (Mitte) muss sich im Spiel der National League gegen Kloten geschlagen geben. - Keystone

• Kloten gewinnt das Auswärtsspiel beim SC Bern mit 5:2.
  • Auch der ZSC gewinnt auswärts in Davos mit 4:0.
  • Genf setzt sich mit 4:1 gegen Ambri durch und Zug schlägt Ajoie mit 1:0.

Nach einem schwachen Mitteldrittel muss sich der SC Bern zu Hause gegen Kloten geschlagen geben. Innerhalb von sieben Minuten treffen die Gäste gleich dreimal. Im letzten Drittel gelingt den Mutzen keine Reaktion mehr. Das Spiel der National League endet mit 2:5 für den EHC Kloten.

Der Start in die Partie ist aus Sicht des Heimteams holprig. Bereits nach neun Minuten müssen die Berner einen Shorthander von Kevin Lindemann einstecken. Jedoch erzielt Sven Bärtschi sieben Minuten später den Ausgleichstreffer. Das erste Drittel endet mit 1:1.

Berns Oscar Lindberg (l.) kämpft um den Puck gegen Klotens Goalie Sandro Zurkirchen (r.). - Keystone

Das Mitteldrittel gehört dann aber den Gästen. Eric Faille, Marc Marchon und Patrick Obrist bringen Kloten innerhalb von sieben Minuten mit 4:1 in Führung. Der SCB reagiert, wechselt Goalie Daniel Manzato aus und bringt Philip Wüthrich. Doch bis zum Ende des Mitteldrittels bleibt es beim Drei-Tore-Rückstand.

Im dritten Drittel dauert es 15 Minuten, bis Dario Meyer mit dem 5:1 die Vorentscheidung herbeiführt. Das 2:5 aus Sicht der Mutzen durch Chris DiDomenico ist nur noch Resultatkosmetik.

Im Überblick: Die Spiele vom Samstag

Ajoie – EV Zug 0:1

SC Bern – Kloten 2:5
HC DavosZSC Lions 0:5
Servette-Genf – Ambri-Piotta 4:1